Новости

05/12/2018

Бийск принимает Зимний спринт 2018-2019 на трассе автокросса «Вираж»

Первый этап городского чемпионата по ралли-спринту состоится в Бийске 8 декабря. Зрелищные заезды в снежных вихрях на подготовленной кольцевой трассе продлятся около трех часов. Мастерство вождения при скоростном прохождении круга покажут пилоты легковых автомобилей категории «В».

Соревнования пройдут в трех классах машин – передне-, задне- и полноприводных. Перед зачетными заездами состоятся тренировочные. В зачет пойдет время лучшего круга, показанное участником в ходе квалификационных заездов. Длина гоночной трассы автокросса «Вираж» – 700 метров, тип покрытия – снежно-ледовое.

Открытый чемпионат Бийска по ралли-спринту обычно собирает свыше трех десятков участников. С гонщиками из Бийска соперничают пилоты из Белокурихи и Горно-Алтайска. Острые и затяжные повороты, зрелищные заносы участники проходят на максимальной скорости. Присоединиться к ралли могут водители старше 18 лет, прошедшие медконтроль и техкомиссию. Автомобили, участвующие в чемпионате, должны соответствовать требованиям Регламента.

зимний спринт_автокросс вираж.jpg

Справка

  • 1 этап открытого чемпионата Бийска по ралли-спринту «Зимний спринт 2018-2019» начнется 8 декабря в 10.00 на трассе автокросса «Вираж» (ул. Ефима Мамонтова , 1-б, координаты 52.537316°, 85.141969°). Организует соревнования сообщество «Покатушки Бийск».

  • Ралли-спринт – самый доступный и массовый вид автогонок. К ним допускаются не только профессиональные пилоты, но и начинающие любители на гражданских автомашинах. Они демонстрируют технику вождения в экстремальных условиях.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото racetrack_22 ВКонтакте.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

26 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.