Новости

05/12/2018

«Алтайская зимовка 2018». Итоги регионального турнира по хоккею среди мужских команд

1-2 декабря 2018 года, вот уже пятый год на хоккейной коробке ДЮСШ города Белокуриха в рамках праздника «Алтайская зимовка» проходил традиционный региональный турнир по хоккею среди мужских команд. В этом году в турнире приняли участие четыре команды: «Факел-1» и «Факел-2» из Белокурихи, «Темп» из Барнаула и «Бочкари» из Целинного района.

Победителями в трех играх и в турнире стала команда гостей из Целинного района. На второе место претендовали все три оставшиеся команды. До финального свистка в завершающей встрече между сборными «Факел-1» и «Темп» не было понятно, кому же достанутся серебряные медали и кубок за 2 место. Игра шла с перевесом то одной, то другой команды. «Факелу» достаточно было закончить игру в ничью, но за 20 секунд до конца встречи с перевесом в одну шайбу вели гости из краевой столицы. Накал игры был таким, что нервы игроков не всегда выдерживали. «Факел» атаковал без остановки, и игрок «Темпа» допустил нарушение правил в обороне, за что и был удалён арбитром встречи. Этим в полной мере воспользовались «хозяева» площадки. За 3 секунды до конца игры Егор Коваленко забил заветную шайбу в ворота соперников, принеся тем самым второе место в турнирной таблице белокурихинскому «Факелу». Третье место у «Темпа» и 4 место заняли хоккеисты команды «Факел-2».

Факел.jpg

Лучшими игроками признаны: Снадин Игорь и Урайчик Иван из команды «Бочкари», Струков Александр – «Факел-1», Лямкин Артём – «Темп» и Торишний Тимофей – «Факел-2».

Источник: пресс-релиз


Другие новости по теме
Более 150 лыжников стартовало в краевых соревнованиях на празднике «Алтайская зимовка» в селе Алтайском
04.12.2018

В райцентре Алтайского района 1 декабря прошли краевые соревнования в рамках праздника «Алтайская зимовка» с участием лыжников всех возрастов. Непогода - мороз и ветер - внесли некоторые коррективы в состав участников. Например, по метеоусловиям не выпустили из города заринских спортсменов, собиравшихся в Алтайское.

16,5 тысяч человек приняли участие в празднике «Алтайская зимовка»
04.12.2018

В минувшие выходные в Алтайском крае состоялось официальное открытие зимнего туристического сезона. Праздник «Алтайская зимовка» прошел в 7 городах и 10 районах края.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Литература, музыка, танцы соединяются в большой народный праздник земляков великого поэта, Роберта Рождественского, в селе Косиха.

Больше десяти лет праздники в память выдающегося поэта-«шестидесятника» проходят в райцентре Косиха в дни, предшествующие дню рождения Роберта Рождественского.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.