Новости

04/12/2018

Фестиваль моды Hype Russian style погрузил гостей «Алтайской зимовки» в атмосферу modern history

2 декабря в Бийске в рамках праздника открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка» состоялся Фестиваль моды Hype Russian style. Гостей встречала атмосфера modern history, созданная ярмаркой мастеров народных промыслов, фотозонами и винтажными стендами.

Лейтмотивом фестиваля стало противопоставление русского народного костюма и современного стиля «кэжуал», которое в финале превратилось в единую коллекцию Hype Russian style. В первые минуты фестиваля этот творческий конфликт воплотился в символическом музыкальном баттле. Такого еще не было! К полной неожиданности зрителей в музыкальном поединке сошлись невероятно стильная группа «Ваниль» и ансамбль русской народной песни «Веселушки». 

Затем гостей ждало погружение в прошлое – на сотню-полторы сотни лет. Мастерицы творческой мастерской «Куклы-Берегини» продемонстрировали коллекцию костюмов русских переселенцев Алтая. Они дефилировали перед зрителями, с головы до ног одетые в реконструкции исторических костюмов. Часть предметов была выполнена по старинным технологиям, а некоторые вообще были музейными экспонатами! Самым старинным из них был пояс… 1876 года!

Hype Russian style.jpg

После пришла очередь демонстрировать коллекцию, давшую название фестивалю. Девушки из школы моделей Ольги Шигиной «зажгли» холл торгово-развлекательного комплекса своим огненным дефиле в стиле «кэжуал» с элементами русского костюма. Авторская коллекция Татьяны Черниковой и Марины Гарагулиной Hype Russian style вызвала неподдельный интерес и массу восторженных эмоций у зрителей! Образы девушек были доведены до совершенства стилистом Татьяной Изотовой.

Hype Russian style_фестиваль моды.jpg

Завершился фестиваль первым новогодним хороводом этой зимы, проведенным по старинным русским традициям.

Справка

Местом проведения фестиваля Hype Russian style стал холл третьего этажа торгово-развлекательного комплекса «Воскресенье». Организовали событие Центр праздника «Мендельсон»,  творческая мастерская «Куклы-Берегини», модельное агентство Ольги Шигиной, ТРК «Воскресенье», фотостудия «Андра» и мастерская Татьяны Черниковой «Терника» при поддержке Туристского центра Алтайского края и Администрации города Бийска.

Hype Russian style_Бийск.jpg

Источник – пресс-релиз.

Фото студии «Андра».


Другие новости по теме
Бийск встретит «Алтайскую зимовку» фестивалем моды Hype Russian style
23.11.2018

В первое воскресенье декабря модников ждут в Торгово-развлекательном комплексе «Воскресенье» Бийска на показ авторской коллекции Hype Russian style. «Исторически достоверное» фешн-шоу станет одним из ярких мероприятий праздника «Алтайская зимовка». Его гости увидят реконструкции русских исторических костюмов и их осовремененные версии и встанут в первый новогодний хоровод.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.