Новости

04/12/2018

Достань счастливый пельмень: как в Первомайском районе встретили «Алтайскую зимовку»

30 ноября 2018 года в Доме культуры поселка Северный Первомайского района прошел районный праздник «Первомайские пельмени», посвященный «Алтайской зимовке»открытию зимнего туристического сезона в Алтайском крае.

Действо началось на площади у Дома культуры театрализованным флешмобом «Собирайся, народ, в гости праздник идет!». Задорное настроение зимнего праздника создавали ростовые куклы. Гостей ждали шуточные спортивные соревнования, игровые программы, хороводы дружбы, музыка и веселье.

В фойе Дома культуры  развернулись выставки декоративно-прикладного искусства «Веселье в городе мастеров». Посетители с восхищением рассматривали  уникальные изделия народных умельцев, участвовали в мастер-классах по  искусству боди-арта, вязанию, вышивке бисером и лоскутному шитью. В зрительном зале  проходила дегустация пельменей с разнообразной начинкой и других националных блюд. Не было отбоя от желающих поучаствовать в беспроигрышной лотерее «Достань счастливый пельмень» – гости получали в подарок сувениры и обереги на удачу.

первомайские пельмени.jpg


В праздничном представлении были задействованы все – от самых маленьких до людей почтенного возраста! Они вместе танцевали, играли  и веселились. Фейерверк, общий «Хоровод дружбы» сплотил всех и закружил в вихре прекрасного зимнего праздника «Алтайская зимовка»! 

А на сцене Дома культуры состоялся праздничный концерт «Под пельмешки спляшем и споем!». В нем участвовали ансамбли чувашской, украинской и белорусской песни («Канашенки» из поселка Волга, «Криница»  Березовского ДК и коллектив Баюновоключевского ДК), ансамбль казачьей песни «Горлица» (Сибирский Дом культуры), танцевальный ансамбль «Раздолье» (Логовской ДК), народный  ансамбль песни «Северянка»  (Северный ДК). На сцене побывали Геннадий Городилов и Виталий Павлов (Санниковский модельный ДК), ансамбли песни и исполнители Бобровского, Боровихинского, Повалихинского, Зудиловского, Первомайского, Акуловского, Фирсовского и Сорочелоговского  Домов культуры.

алтайская зимовка_первомайские пельмени.jpg

Яркие национальные костюмы артистов, песни, пляски, игры, состязания, хороводы — все это создавало атмосферу  великолепного праздника народной культуры и традиций, передающих наследие России и Первомайского района. Остается только удивляться и восхищаться творческим талантом самодеятельных артистов – сельчан, которые  подарили друг другу восхитительный праздник!

первомайские пельмени_алтайская зимовка.jpg

Справка

В торжественном открытии праздника «Первомайские пельмени» участвовали замглавы администрации Первомайского района Дмитрий Шипунов, председатель комитета по культуре Татьяна Шпигальских и ведущий социолог Алтайского государственного Дома народного творчества Евгений Сысоев.

Источник – пресс-релиз.

Фото организаторов.


Другие новости по теме
Змеиногорский район до заговенья проведет восемь праздников пельменей! Первомайский угостит ими на «Алтайской зимовке»
16.11.2018

В Алтайском крае знаменитое национальное блюдо в ноябре станет центром почти десятка сельских праздников! В ближайшее воскресенье их будут лепить, дегустировать и устраивать в честь пельменей народные гуляния в Змеиногорске и пяти селах района. А Первомайский район пригласит на необыкновенные пельмени накануне торжественного открытия «Алтайской зимовки».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Литература, музыка, танцы соединяются в большой народный праздник земляков великого поэта, Роберта Рождественского, в селе Косиха.

Больше десяти лет праздники в память выдающегося поэта-«шестидесятника» проходят в райцентре Косиха в дни, предшествующие дню рождения Роберта Рождественского.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.