Новости

04/12/2018

16,5 тысяч человек приняли участие в празднике «Алтайская зимовка»

В минувшие выходные в Алтайском крае состоялось официальное открытие зимнего туристического сезона. Праздник «Алтайская зимовка» прошел в 7 городах и 10 районах края.

Впервые в этом году, основной площадкой праздника стала особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь». Первого декабря, для гостей «Бирюзовой Катуни» организаторы подготовили насыщенную интересную программу.

Ремесленники представили магниты с символикой праздника «Алтайская зимовка». Работал
большой каток, где каждый желающий мог покататься на коньках или поиграть в керлинг. Здесь же сверкала разноцветными шарами символ нового года – елка. 

Алтайская зимовка.jpg

В небе над «Бирюзовой Катунью» показательные выступления продемонстрировали мотопарапланеристы. Спортивную подготовку можно было проверить на боссаболе – это микс футбола, волейбола и акробатики.
Для детей работала резиденция Алтайского Деда Мороза. Юные гости с удовольствием общались и фотографировались с главным сказочником, участвовали в играх и катались с горки. Согреться, выпить чаю и перекусить можно было в фуд-зоне.

Помимо основной площадки, которая расположилась на главной аллее, гости праздника посетили различные точки «Бирюзовой Катуни»: Тавдинские пещеры, обзорную гору, горнолыжный комплекс, парк деревянных скульптур. Для этого по территории курсировали бесплатные автобусы.

Лебединое озеро. Фото Руслана Олинчука (7).jpg

Второго декабря праздник «Алтайская зимовка» продолжился в заказнике «Лебединый». Именно на незамерзающие озера Советского района ежегодно прилетают стаи этих птиц. Лебедь – символ праздника «Алтайская зимовка». Неспешное наблюдение за птицами – вот основное занятие, за которым гости приезжают на озеро. Без участия человека, без дополнительной подкормки, такое большое число птиц не смогло бы нормально зимовать среди сибирских снегов. Для сравнения в 2013 году в заказнике зимовало 350 особей. Сегодня на озере уже около 700 птиц.

В этом году егерь заказника «Лебединый» Владимир Никулинский получил долгожданный снегоход, приобретенный за счет спонсорских средств, ежегодно выделяемых ООО «Газпром трансгаз Томск». Коммерческая организация взяла шефство над заказником и постепенно развивает и укрепляет материальную базу учреждения, содействуя охране окружающей среды и защите животных.

В Барнауле состоялись семинары, круглые столы, выставки. Прошел спортивный праздник на Трассе Здоровья «Мария-Ра». В Белокурихе - фестиваль «Снежный ком», соревнования по горным лыжам и региональный турнир по хоккею. В Яровом и Рубцовске состязались любители скандинавской ходьбы. Заринский район подготовил праздник «Снегириада в Салаирской тайге», а Бийский – Зимнюю сказку в парке «Легенда». Кроме культурной программы в Советском районе прошли соревнования по хоккею. Змеиногорский район стал местом проведения гонок мотолыжных экипажей, Алтайский район – соревнований по лыжным гонкам. Также мероприятия в рамках праздника «Алтайская зимовка» прошли в Бийске, Змеиногорске, Камне-на-Оби, Быстроистокском, Первомайском, Смоленском районах.

Источник: официальный сайт управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Фото Руслана Олинчука


Другие новости по теме
«Алтайская зимовка» на лебедином озере
03.12.2018

2 декабря в рамках «Алтайской зимовки» экскурсионные автобусы из разных городов Алтайского края прибыли на знаменитое озеро Советского района, место зимовки лебедей. Организаторы праздника приготовили для гостей специальную программу, но, конечно, главным событием стала встреча человека с природой – наблюдение за птицами в их естественной среде обитания.

Фоторепортаж с праздника "Алтайская зимовка"
02.12.2018
1 декабря на "Бирюзовой Катуни" состоялся первый праздник зимы - "Алтайская зимовка". Пятый,юбилейный, праздник собрал сотни гостей. Мероприятие впервые прошло среди алтайских гор близ реки Катунь. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Литература, музыка, танцы соединяются в большой народный праздник земляков великого поэта, Роберта Рождественского, в селе Косиха.

Больше десяти лет праздники в память выдающегося поэта-«шестидесятника» проходят в райцентре Косиха в дни, предшествующие дню рождения Роберта Рождественского.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.