Новости

03/12/2018

Более 7000 человек приняли участие в открытии лыжного сезона на Трассе Здоровья

2 декабря в Барнауле состоялось праздничное открытие лыжного сезона на Трассе здоровья. Компания «Мария-Ра» с партнерами организовали мероприятие для всех желающих, в котором приняли участие более 7000 барнаульцев и гостей города.

Традиционно на лыжню вышел и стар и млад. Сибирский морозец не смог удержать дома даже самых маленьких любителей активного отдыха. Все чаще на празднике можно встретить организованные коллективы. Например, впервые целым автобусом приехала делегация из Панкрушихинского района (300 км от Барнаула) вместе с главой района Дмитрием Васильевым. Уже не в первый раз праздники на Трассе Здоровья массово посещают жители Тальменского района.

3.jpg

Партнеры компании «Мария-Ра» также участвуют в мероприятии своими командами – например, представители компании Ferrero приехали в этот день на открытие лыжни из Томска, Новосибирска и Кемерово, чтобы вместе с барнаульскими коллегами пройтись по лыжне.

С 9 утра и до 5 вечера на двух площадках – стартовой на л/б «Динамо» и на 5 км трассы угощали, развлекали и дарили подарки всем тем, кто в этот выходной выбрал активный отдых на свежем воздухе. Чтобы лыжники могли подкрепиться, были организованы 3 точки питания – на старте, на 5 км и на 12,5 км.

На старте, где традиционно собирается самое большое число гостей праздника, были установлены 2 просторных отапливаемых шатра. В одном из них можно было погреться после прогулки, отведать горячих блинчиков.

2.jpg

Гостей мероприятия ожидало множество сюрпризов – например, на 2-ом километре лыжников встречали Дед Мороз со Снегурочкой, которые, как и положено сказочным персонажам – угощали сладостями за стишок или песенку. И взрослые и малыши охотно пели, танцевали и отправлялись по маршруту с зарядом отличного настроения и конфетами к чаю. Дед Мороз со Снегурочкой также участвовали в празднике и на 5-ом километре. Организаторы мероприятия еще весной посадили 2 красавицы-ели на старте и на 5-ом километре, которые к открытию сезона нарядили и украсили, чтобы отметить начало нового лыжного сезона.

4.jpg

Мероприятие входит в программу праздника «Алтайская зимовка 2018».

Источник информации и фото: официальный сайт «Мария Ра» - maria-ra.ru


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.