Новости

03/12/2018

На Лыжню здоровья в Рубцовске вышли свыше тысячи человек – встречать «Алтайскую зимовку»

Несмотря на сложные погодные условия – крепкий мороз и сильный ветер – 1 декабря на старт в районе набережной имени Петрова в Рубцовске вышли более 1200 человек. Праздник «Алтайская зимовка» на правобережье реки Алей объединил взрослых и детей, спортивные семьи и гостей из близлежащих районов.

Самые большие команды выставили войсковая часть 6720, сеть «Мария-Ра» и организаторы соревнований – спортшкола «Спарта». Все участники, преодолевшие выбранные дистанции – 4, 6 и 12 км, – получили от организаторов памятные и сладкие призы.

Кроме массового лыжного забега в этот день прошли семейные лыжные эстафеты. Соревновались пять семей с сыновьями  и три семьи с дочками. Всех участников наградили грамотами, медалями и призами. Среди семей с мальчиками победила семья Гришковец из Рубцовска, в группе семей с девочками второй год подряд лидирует семья Лаптевых из Новичихинского района.

лыжня здоровья в рубцовске.jpg

Источник – пресс-релиз.

Фото организаторов и public157670674 ВКонтакте.


Другие новости по теме
Медведь, уха на костре и ярмарка зимних забав: как встречали «Алтайскую зимовку» в этнопарке «Легенда»
03.12.2018

Районный праздник «Зимняя сказка в «Легенде» четвертый раз прошел 2 декабря в художественно-этнографическом парке под Бийском в рамках краевого праздника «Алтайская зимовка». Это была зимняя ярмарка с играми, хороводами, пирогами да ватрушками, ухой на костре, медведем и новогодним Дедом Морозом.

Алтайская зимовка 2018: праздник «Лебеди на Бии»
03.12.2018

1 декабря 2018 года в поселке Молодежном был открыт зимний туристический сезон «Алтайская зимовка в Бийске».

Выйти на праздничную лыжню «Алтайской зимовки» 1 декабря можно в Рубцовске и селе Алтайском
23.11.2018

В Рубцовске в первую субботу декабря состоится торжественное открытие Лыжни здоровья в районе набережной. А в предгорьях, на лыжно-биатлонном комплексе «АлтайSKIй», пройдут краевые соревнования по лыжным гонкам. Оба мероприятия приурочены к торжественному открытию зимнего туристического сезона на Алтае.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.