Новости

03/12/2018

Подготовку к классификации средств размещения обсудили участники деловой программы «Алтайской зимовки»

Семинар, посвященный вопросам классификации гостиниц, состоялся в Барнауле 29 ноября в рамках деловой программы праздника «Алтайская зимовка». В мероприятии приняли участие ведущие эксперты гостиничного бизнеса России, отельеры Алтайского края, специалисты краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности, представители муниципальных образований региона, преподаватели и студенты Алтайской Академии гостеприимства и Алтайского государственного университета.

Открыл деловую программу начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. В приветственном выступлении он подчеркнул важность постоянного повышения компетенции руководителей и специалистов туристического бизнеса и приоритетность работы органов власти в этом направлении.

Заявленные в программе темы сегодня являются наиболее актуальными и касаются всех без исключения регионов России. В частности, речь идет о новом федеральном законе об обязательной классификации объектов туристкой индустрии, который вступает в силу с 1 января 2019 года.

Генеральный директор Центра классификации ООО «Звезды отелям», член Совета по классификации при Министерстве культуры РФ, член рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере гостиничных услуг в Российской Федерации при Министерстве культуры РФ Лилия Биткулова отметила, что единый перечень «звездности» гостиниц и отелей позволит увидеть в будущем, что в России гораздо больше объектов туриндустрии, чем показывает статистика. Эксперт подробно рассказала об основных законах и нормативных документах гостиничного бизнеса, формировании доступной среды для людей с ограниченными возможностями, безопасности отелей и качестве услуг.

лилия биткулова.jpg

Преподаватель программы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма Анастасия Сазонова сообщила о разработке и внедрении стандартов гостиничного предприятия, организации работы службы номерного фонда и службы продаж. Она объяснила, как правильно подготовить пакет документов, проанализировать техническое обслуживание предприятия и обеспечить высокую оценку гостинице во время экспертной оценки номеров.

Справка

  • 5 февраля 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий регулирование предоставления гостиничных услуг и классификацию объектов туриндустрии с присуждением им «звезд». Согласно новому закону, с 1 июля 2019 года будет проводиться обязательная классификация гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года – гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2021 года – всех гостиниц.

  • В Алтайском крае функционируют 286 коллективных средств размещения общего значения. Согласно данным, содержащимся в едином федеральном перечне туристских ресурсов (классификация-туризм.рф), по состоянию на 29 ноября 2018 года процедуру классификации в регионе прошли 17 средств размещения.

классификация средств рамещения.jpg

Источник: пресс-релиз.

Фото управления по развитию туризма и курортной деятельности.


Другие новости по теме
Семь здравниц Белокурихи получили сертификат качества по новой программе классификации санаториев
30.05.2018

Всего десять санаторно-курортных организаций России получили сертификаты с присвоением категории по новой системе оценки качества услуг. Три санатория – из Ставрополья и семь ­– из Белокурихи. Экспертизу оздоровительных учреждений в апреле 2018 года проводила Национальная курортная ассоциация (НКА). Торжественное вручение сертификатов состоялось на Всероссийском форуме «Здравница-2018» в Кисловодске в конце мая.

Классификация гостиниц становится обязательной. Что нужно об этом знать?
25.04.2018
Сегодня в Барнауле в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI состоялся семинар «Обязательная классификация объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи». Повод для встречи – федеральный закон, предписывающий обязательную классификацию для гостиниц уже со следующего года. 
Все гостиницы Алтайского края будут классифицированы
09.02.2018

В России вводится обязательная классификация гостиниц. 5 февраля 2018 года Президент России подписал Федеральный закон, направленный на совершенствование правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.