Новости

03/12/2018

Алтайская зимовка 2018: праздник «Лебеди на Бии»

1 декабря в поселке Молодежном был открыт зимний туристический сезон «Алтайская зимовка в Бийске».

Посёлок Молодежный – живописнейший уголок, с незамерзающей протокой реки Бия, которую зимой облюбовали лебеди-кликуны. Лебедей подкармливают, и поэтому с каждым годом прилетает все больше.

«Несмотря на по-настоящему зимний, морозный день, мероприятие получилось веселым, задорным и поистине народным! Звуки музыки раздавались повсюду: хор «Русь» (руководитель Владимир Солодухин) и ансамбль народной песни «Веселушки» (руководитель Валентин Шарабарин) не дали никому замерзнуть – песнями и плясками открыли этот праздник, а потом проводили всех желающих на лебяжий берег и в музей. Ольга Комольцева, завуч школы №33 посёлка Молодежный, приняла под свое крыло ярмарку ремесленников, обогрела чаем. Увлекательную экскурсию в историю посёлка Молодежный провел Юрий Короленко. В музее «Русская изба» гости смогли окунуться в атмосферу старины под рассказы Валентины Левченко», - рассказали организаторы.

3.jpg

Весь день не смолкали мелодии и частушки, не прекращались танцы. Звучали известные народные песни, например «Валенки», в исполнении Элины Ермоленко из детской школы искусств №4, привнесли этнического колорита кумандинские мотивы фольклорной группы «Айрычак» и театральная зарисовка «Легенда люди-лебеди» общины кумандинского народа.

4.jpg

Главным событием праздника, конечно, стало общение с лебедями, которое приобрело новые краски и глубину, благодаря экскурсиям Ольги Корначенко.

Источник: пресс-релиз


Другие новости по теме
«Алтайская зимовка» на лебедином озере
03.12.2018

2 декабря в рамках «Алтайской зимовки» экскурсионные автобусы из разных городов Алтайского края прибыли на знаменитое озеро Советского района, место зимовки лебедей. Организаторы праздника приготовили для гостей специальную программу, но, конечно, главным событием стала встреча человека с природой – наблюдение за птицами в их естественной среде обитания.

Фоторепортаж с праздника "Алтайская зимовка"
02.12.2018
1 декабря на "Бирюзовой Катуни" состоялся первый праздник зимы - "Алтайская зимовка". Пятый,юбилейный, праздник собрал сотни гостей. Мероприятие впервые прошло среди алтайских гор близ реки Катунь. 
 «Алтайская зимовка» охватила более 40 локаций на 15 территориях края. Какие события подготовили ее гостям города и районы?
01.12.2018

Открытие зимнего туристического сезона на Алтае набирает обороты. В конце ноября к мероприятиям для профессионалов турбизнеса добавились первые вестники праздника. 30 ноября народ наелся Первомайских пельменей и побывал на открытии выставок в Змеиногорске и Барнауле. В первый декабрьский уикенд города и районы края продолжают чествовать наступление «Алтайской зимовки».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.