Новости

03/12/2018

Представители Республики Казахстан и Алтайского края подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере туризма

30 ноября 2018 года в рамках деловой программы праздника «Алтайская зимовка» состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между управлением предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области Республики Казахстан и управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. 

Со стороны Казахстана документ подписал исполняющий обязанности руководителя управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области Республики Казахстан Дастан Рыспеков, со стороны Алтайского края – начальник краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. Меморандум укрепит сотрудничество регионов в сфере туристско-рекреационного и курортного дела, а также станет основой для реализации совместных проектов в области приграничного сотрудничества, выставочной деятельности и разработки туристических маршрутов. 

Стороны будут содействовать организации информационного обмена по вопросам туристской деятельности и инвестиционных возможностей, установлению прямых контактов между организациями, оказывающими туристские услуги. Также в рамках меморандума регионы-соседи планируют обмениваться информационными данными по таможенным, пограничным и миграционным вопросам для эффективного сотрудничества по взаимному потоку туристов.

 круглый стол Перспективы развития межрегионального и приграничного сотрудничества в сфере туризма.jpg

Справка

Сотрудничество с Павлодарской областью Республики Казахстан  осуществляется в рамках реализации Соглашения между Правительством Алтайского края Российской Федерации и Акиматом Павлодарской области Республики Казахстан о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Ежегодно представители туристского сообщества Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей активно посещают основные туристские мероприятия региона, в том числе Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Алтайская зимовка», а также Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста». В 2018 году делегация Алтайского края презентовала возможности медицинского туризма региона на Казахстанской Международной Туристкой выставке Astana Leisure. Также в этом году Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в XV Форуме приграничного сотрудничества России и Казахстана.

Источник – пресс-релиз.

Фото Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Другие новости по теме
«Алтайская зимовка 2018». Фотовыставка «Большой Алтай» на встрече России, Казахстана и Монголии
27.11.2018

30 ноября в рамках праздника «Алтайская зимовка» состоится круглый стол «Перспективы развития межрегионального и приграничного сотрудничества в сфере туризма». В работе круглого стола примут участие представители общественных организаций, высших учебных заведений и туристического бизнеса Алтайского края, Республики Казахстан и Монголии.

Акима Павлодарской области пригласили на «Алтайскую зимовку», а  фестиваль «Большой Алтай» назвали новым туристским брендом
12.11.2018

На международном саммите России и Казахстана, завершившемся 9 ноября в столице Северо-Казахстанской области Петропавловске, тема развития приграничного туризма в Алтайском крае звучала с самого высокого уровня. Так, в качестве примера нового туристского бренда Президент Российской Федерации упомянул трансграничный фестиваль «Большой Алтай».

На межрегиональном форуме в Казахстане Алтайский край нашел партнеров по развитию туризма и получил награды
09.11.2018

Открытие XV Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России состоялось 8 ноября в Петропавловске (Северо-Казахстанская область). Основной темой форума стали новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России. В мероприятии участвуют главы государств и профильных министерств и работает делегация Алтайского края во главе с губернатором Виктором Томенко. В первый день форума Алтайский край и Казахстан подписали соглашения о сотрудничестве в сфере туризма.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.