Новости

30/11/2018

У ГЛК «Давегор» появился новый сайт и готовится открытие сезона. «Бирюзовой Катуни» пообещали снег на ближайшие выходные

Барнаул уже два уикенда обкатывает склоны «Авальмана» досками и горными лыжами, а в алтайских предгорьях снег прибывает не спеша. В Белокурихе даже пришлось переносить фестиваль «Снежный ком», которым на ГЛК «Благодать» традиционно встречали «Алтайскую зимовку». Лишь 8 декабря планирует открыть трассы «Давегор» в Алтайском районе. А ГЛК «Бирюзовая Катунь» ожидает хороший снегопад перед самой «Алтайской зимовкой».

Горнолыжный комплекс «Давегор», что в паре километров от села Алтайское (и в 40 км от Белокурихи), к началу сезона запустил новый сайт davegor.ru. На нем в режиме онлайн публикуют информацию о состоянии склона и анонсируют дату открытия. Гора уже побелела, но солнце все это время методично подтаивало снег, поэтому к приему гостей на «Давегоре» готовятся не ранее 8 декабря. Любителей быстрых спусков там ждут четыре трассы (одна из них – для начинающих) с перепадом высот 320 метров и длиной от 1160 до 1540 метров.  Работает бугельный подъемник, есть опытный инструктор и теплое кафе.

глк давегор.jpg

В Белокурихе кататься на горных лыжах пока можно только на «зеленой» трассе санатория «Россия» и то – благодаря работе снежных пушек. На склоне длиной 230 метров с 10 до 18 часов действует бугельный подъемник, прокат снаряжения и инструктор.

На склоне горнолыжного комплекса «Бирюзовая Катунь» снега для катания еще недостаточно, но на пятницу прогнозы обещают хороший снегопад. Если предсказания синоптиков верны, у гостей «Алтайской зимовки» будет на несколько удовольствий больше! Узнавайте о состоянии склона у администраторов комплекса.

горнолыжная трасса санатория россия.jpg

Напомним, что в краевой столице любителей катания с середины декабря принимает ГЛК «Авальман». Две трассы для опытных горнолыжников (длина до 350 м, перепад высот – 75 м) с бугельными подъемниками  и учебная с детским лифтом открыты с 10 до 21 часа (одна из трасс освещается), работают инструктор, пункт проката и вебкамера.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото davegor2016 и sanatoriumrussia ВКонтакте.


Другие новости по теме
Волейбол на батуте и керлинг на тысячеметровом катке – только 1 декабря на «Бирюзовой Катуни»!
28.11.2018

Праздновать «Алтайскую зимовку» в предгорьях будет весьма увлекательно! Над головой – парапланы. По снежному насту несутся нарты с маламутами. На огромном ледовом поле скользят фигуристы и гигантские «шайбы». Над большущим батутом взлетают игроки в боссабол. Такую картину в чаше заснеженных гор можно увидеть только в первый день зимы на самом большом туркомплексе Алтайского района – «Бирюзовой Катуни».

Зимний сезон активного отдыха откроют в ближайшие выходные в Алтайском крае спортивными мероприятиями
28.11.2018

В рамках праздника «Алтайская зимовка» в регионе запланировано более 40 мероприятий, которые пройдут в 7 городах и 9 районах края. 2 декабря в Барнауле, на лыжной базе «Динамо» соберутся любители лыжного спорта – состоится торжественное открытие зимнего сезона на Трассе Здоровья «Мария-Ра».

Выйти на праздничную лыжню «Алтайской зимовки» 1 декабря можно в Рубцовске и селе Алтайском
23.11.2018

В Рубцовске в первую субботу декабря состоится торжественное открытие Лыжни здоровья в районе набережной. А в предгорьях, на лыжно-биатлонном комплексе «АлтайSKIй», пройдут краевые соревнования по лыжным гонкам. Оба мероприятия приурочены к торжественному открытию зимнего туристического сезона на Алтае.

ГЛК «Бирюзовая Катунь» готов к работе в новом сезоне и ждет гостей «Алтайской зимовки»
21.11.2018
На бугельной канатной дороге горнолыжного комплекса «Бирюзовая Катунь» проведено ежегодное обследование, БКД  готова  к эксплуатации.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

26 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.