Новости

28/11/2018

Волейбол на батуте и керлинг на тысячеметровом катке – только 1 декабря на «Бирюзовой Катуни»!

Праздновать «Алтайскую зимовку» в предгорьях будет весьма увлекательно! Над головой – парапланы. По снежному насту несутся нарты с маламутами. На огромном ледовом поле скользят фигуристы и гигантские «шайбы». Над большущим батутом взлетают игроки в боссабол. Такую картину в чаше заснеженных гор можно  увидеть только в первый день зимы на самом большом туркомплексе Алтайского района – «Бирюзовой Катуни».

Что за зверь – боссабол?

В Алтайском крае с этой игрой еще не успели познакомиться: аттракцион на «Алтайскую зимовку» везут из Новосибирска. Поле большого батута делит надвое сетка, через которую пасуют друг другу мяч команды прыгунов. Такой музыкальный микс волейбола, футбола и акробатики под чутким контролем самба-рефери. «Полетать» за мячом на «Бирюзовой Катуни» можно будет совершенно бесплатно. Обязательный элемент экипировки – теплые носки: в обуви на батут не пустят. Площадка боссабола на «Алтайской зимовке» разместится рядом с Татарским подворьем, активных гостей она будет принимать с полудня и до последнего участника.

боссабол.jpg

Каток для фигуристов и ледовых сражений

Тысячеметровое ледовое поле на «Алтайской зимовке» будет принимать фигуристов и игроков в керлинг с 11 часов утра. Владельцы собственных коньков кататься будут бесплатно, стоимость получаса проката коньков – 300 рублей, час – 500.

Командам, пожелавшим сыграть в модный вид спорта на льду – керлинг – станут помогать два инструктора. Новичков они обучат прицельно бросать огромные камни-«шайбы» по мишеням. А команду – помогать им особыми движениями щеток, чтобы снаряды по льду летели точнее. Стоимость часовой игры команды из 6 человек – 2000 рублей, тариф с одного игрока – 300 рублей.

керлинг_sportufks.jpg

 О других активностях и развлечениях, которые ждут гостей «Бирюзовой Катуни» 1 декабря, читайте в программе праздника «Алтайская зимовка».

Справка

  • Боссабол — акробатическая игра с мячом через сетку на надувных матах. Цель игроков – эффектно забить мяч.

  • Керлинг  — командная спортивная игра на ледяной площадке. Участники команд поочередно пускают по льду тяжелые снаряды в сторону размеченной на льду мишени , стараясь при этом вытолкнуть камни соперника. Олимпийским видом спорта эта игра стала в 1998 году.

Информацию подготовила Елена Михова.  

Фото организаторов и sportufks ВКонтакте.


Другие новости по теме
«Алтайская зимовка» сначала ловит на мормышку, а потом на блесну: в первые выходные декабря рыболовы соревнуются под Барнаулом
28.11.2018

В первый день торжеств «Алтайской зимовки» к ней присоединится Женская рыболовная лига Сибири, а в воскресенье – сильнейшие рыболовы края. 1 декабря соревнования по ловле рыбы организуют на правобережье Оби, а 2 декабря – на Гребном канале. Первые соревнования пройдут в формате фестиваля, а следующие – как упорное шестичасовое соперничество.

Выйти на праздничную лыжню «Алтайской зимовки» 1 декабря можно в Рубцовске и селе Алтайском
23.11.2018

В Рубцовске в первую субботу декабря состоится торжественное открытие Лыжни здоровья в районе набережной. А в предгорьях, на лыжно-биатлонном комплексе «АлтайSKIй», пройдут краевые соревнования по лыжным гонкам. Оба мероприятия приурочены к торжественному открытию зимнего туристического сезона на Алтае.

Что готовят районы края к открытию «Алтайской зимовки»: ТОП-5 праздников и зрелищ
21.11.2018

Устроители районных праздников и зрелищных состязаний, которые увидят гости «Алтайской зимовки», в последнюю декаду ноября один за другим «раскрывают карты». Рассказываем, к каким ивентам стоит присмотреться повнимательнее. Итак, первая пятерка примечательных событий «Алтайской зимовки» по версии Алтайтурцентра.

12 лет спустя, или Парапланы снова на «Бирюзовой Катуни»! Гостей «Алтайской зимовки» ждет увлекательное зрелище
20.11.2018
После долгого перерыва сверхлегкая авиация вновь стартует с «Бирюзовой Катуни». В день торжественного открытия «Алтайской зимовки» в предгорьях запланированы соревнования трех видов легких летательных аппаратов. Гости туркомплекса «Бирюзовая Катунь» при благоприятных метеоусловиях увидят 1 декабря состязания парапланов, мотопарапланов и паралетов.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы.

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.