Новости

28/11/2018

«Алтайская зимовка 2018». 15 человек поднялись на вершину – Маяк Шангина

Несколько минут назад группа турклуба Алтайского государственного университета под руководством Андрея Дудника поднялись на пик Маяк Шангина, высшую точку Алтайского края. Экспедиция проходит в рамках мероприятий «Алтайской зимовки».

Группа выехала из Барнаула 25 ноября в составе 15 человек. На вершине студенты запишут поздравление землякам с официальным открытием сезона туристического сезона. В 2017 году турклубу в дни «Алтайской зимовки» также удалось подняться на вершину.

пик маяк шангина_андрей дудник.jpg

«Маяк Шангина - это альпийский район со скалами и снегами, с горы открывается великолепный вид на Коргонский, Катунский и Теректинский хребты. Это весьма привлекательный вариант с точки зрения сочетания природных красот и сложности - он не слишком сложен как спортивный маршрут, а природные пейзажи оставляют очень сильные впечатления», - рассказал Андрей Дудник.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото из архива турклуба АлтГУ


Другие новости по теме
Турклуб АГУ взял курс на Маяк Шангина. Начало «Алтайской зимовки» группа встретит на самой высокой точке края
26.11.2018
На ежегодный зимний штурм высшей точки Алтайского края группа Турклуба АГУ выдвинулась из Барнаула 25 ноября. 15 человек под началом Андрея Дудника, президента федерации рафтинга и спортивного туризма Алтайского края,  планируют совершить восхождение на пик Маяк Шангина к 1 декабря. Оттуда, с вершины, студенты запишут поздравление землякам с официальным открытием сезона зимнего туризма на Алтае.
Выйти на праздничную лыжню «Алтайской зимовки» 1 декабря можно в Рубцовске и селе Алтайском
23.11.2018

В Рубцовске в первую субботу декабря состоится торжественное открытие Лыжни здоровья в районе набережной. А в предгорьях, на лыжно-биатлонном комплексе «АлтайSKIй», пройдут краевые соревнования по лыжным гонкам. Оба мероприятия приурочены к торжественному открытию зимнего туристического сезона на Алтае.

Что готовят районы края к открытию «Алтайской зимовки»: ТОП-5 праздников и зрелищ
21.11.2018

Устроители районных праздников и зрелищных состязаний, которые увидят гости «Алтайской зимовки», в последнюю декаду ноября один за другим «раскрывают карты». Рассказываем, к каким ивентам стоит присмотреться повнимательнее. Итак, первая пятерка примечательных событий «Алтайской зимовки» по версии Алтайтурцентра.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

26 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.