Новости

23/11/2018

Выйти на праздничную лыжню «Алтайской зимовки» 1 декабря можно в Рубцовске и селе Алтайском

В Рубцовске в первую субботу декабря состоится открытие Лыжни здоровья в районе набережной. А в предгорьях, на лыжно-биатлонном комплексе «АлтайSKIй», пройдут краевые соревнования по лыжным гонкам. Оба мероприятия приурочены к торжественному открытию зимнего туристического сезона на Алтае. Рубцовская беговая дистанция будет длиннее, призы – слаще, а в Алтайском первым тройкам призеров вручат денежное вознаграждение, а всех участников накормят из полевой кухни.

В Рубцовске дистанцию можно будет выбрать по себе – 4, 6 или 12 км – и даже пройти по трассе без лыж, с одними палками – в стиле скандинавской ходьбы. «Скандинавы» первыми выйдут на трассу – в 10.30. После их возвращения состоится парад открытия Лыжни здоровья. В полдень стартует лыжный забег, а чуть позже – эстафеты семейных «троек»: родители + ребенок до 12 лет. Мамы и дети пробегут по полкилометра, отцы семейств – километр. Призы будут сладкими и достанутся каждому участнику, прошедшему выбранную дистанцию.

 лыжня здоровья в рубцовске_public157670674.jpg

В полдень 1 декабря по трассе лыжно-биатлонного комплекса «АлтайSKIй» побегут шесть возрастных групп: дети с 10 лет, подростки, взрослые и ветераны. Каждая категория пройдет свободным ходом свою дистанцию – от километра до пяти. Первые тройки наградят денежными призами. Всех без исключения бегунов организаторы напоят-накормят из полевой кухни, устроят для желающих веселые эстафеты и небольшой концерт. Болельщики тоже смогут получить свою дозу зимних удовольствий: спорткомплекс предлагает лыжи и «бублики» напрокат. Кроме трассы для беговых лыж на его территории есть склон для тьюбинга.

гонки в алтайском_altaisport.ru.jpg

О том, какие еще спортивные и праздничные события в честь открытия зимнего туристического сезона на Алтае запланированы в других районах края, смотрите в программе праздника «Алтайская зимовка».

Справка

  • Открытие Лыжни здоровья состоится в Рубцовске 1 декабря 2018 года на  Трассе здоровья в районе набережной им. Н. Ф. Петрова. Организуют его Управление культуры, спорта и молодежной политики» Рубцовска и спортшкола «Спарта». Заявки на участие принимают до 29 ноября 2018 года по e-mail: sport_sparta@mail.ru и в день проведения забегов на стартовой поляне с 10.00 до 11.40.

  • Предварительные заявки для участия в краевых лыжных гонках в селе Алтайском принимают до 25 ноября (включительно) по e-mail: altdyussh@mail.ru. Справки по тел. 8 (385-37) 22-905.

  • В 2018 году торжественное открытие зимнего туристического сезона в Алтайском крае состоится в пятый раз. Главной площадкой праздника «Алтайская зимовка» впервые станет туркомплекс «Бирюзовая Катунь» в предгорьях Алтайского района. Первый большой праздник зимы там начнется 1 декабря в 13.00. Все мероприятия «Алтайской зимовки» бесплатны для его гостей. Организованную доставку на «Бирюзовую Катунь» и в Лебединый заказник предлагают туроператоры края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaisport.ru и public157670674 ВКонтакте.


Другие новости по теме
Под Бийском «Алтайскую зимовку» будут праздновать неподалеку от лебединой стаи в поселке Молодежный
22.11.2018

Незамерзающая протока в 15 километрах от центра Бийска, поблизости от слияния Бии и Катуни, уже много лет привлекает лебедей на зимовку. Жители прибрежного поселка Молодежный лебедей привечают: кормят, спасают, обустроили спуск к набережной и смотровую площадку. А еще здесь проводят праздники в честь лебедей. Титульный – «Алтайскую зимовку» – в «Молодежном» отметят 1 декабря.

Что готовят районы края к открытию «Алтайской зимовки»: ТОП-5 праздников и зрелищ
21.11.2018

Устроители районных праздников и зрелищных состязаний, которые увидят гости «Алтайской зимовки», в последнюю декаду ноября один за другим «раскрывают карты». Рассказываем, к каким ивентам стоит присмотреться повнимательнее. Итак, первая пятерка примечательных событий «Алтайской зимовки» по версии Алтайтурцентра.

Снежный Тягун две субботы подряд будет активно встречать зиму. 24 ноября – соревнованиями, а через неделю – праздником
21.11.2018

Салаирская тайга – рай для зимних активностей. Лыжники стартуют со станции Тягун в ближайшую субботу. А 1 декабря на ГЛК BERLOGA Заринского района состоится третий праздник в честь открытия зимнего туристического сезона на Алтае. «Снегириада в Салаирской тайге» готовит гостям ярмарку, увеселения, конкурсы и квест.

«Алтайская зимовка 2018». Лайфхаки  для туристов
20.11.2018

До праздника «Алтайская зимовка» - 10 дней. Уже сейчас многие люди планируют провести первый день декабря в предгорьях Алтая. Организаторы праздника подготовили лайфхаки для тех, кто едет 1 декабря 2018 года на «Бирюзовую Катунь».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы.

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.