Новости

22/11/2018

Алтайский край – победитель премии National Geographic Traveler Awards 2018

Подведены итоги премии National Geographic Traveler Awards 2018. Вчера в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей. В их числе – Алтайский край.

National Geographic Traveler Awards 2018 – открытое онлайн голосование за лучшие туристические направления и услуги. Оно проходит в нескольких номинациях, в 2018 году их – 25. Алтайский край участвовал и победил в номинации «Российский оздоровительный отдых». В пятерку лидеров вошли Краснодарский край, Республика Башкортостан, Ставропольский край и Хабаровский край.

Елена Евсюкова.jpg

Елена Евсюкова, врио заместителя начальника управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, на торжественной церемонии награждения победителей в Москве.

Алтайский край – постоянный участник National Geographic Traveler Awards. Премия проводится с 2011 года и первое время ее организаторы представляли Алтай как территорию, объединяющую два субъекта Федерации – Республику Алтай и Алтайский край. С 2015 года Алтайский край участвует самостоятельно. В 2015 году регион занял 6 место в номинации «Российский туризм», обойдя такие популярные районы как Сочи и Байкал. В 2016 году Алтайский край становится победителем – 1 место в номинации «Российский приключенческий отдых». В 2017 году Алтайский край снова победил в номинации - «Российский приключенческий отдых»  и занял второе место в номинации «Российский оздоровительный отдых».  

На церемонии награждения Алтайский край представляют сотрудники Туристского центра Алтайского края и управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Справка

Номинации 2018 года: «Российский приключенческий отдых», «Российский этнический отдых», «Российский экскурсионный отдых», «Российский экологический отдых», «Российский горнолыжный отдых», «Российский оздоровительный отдых», «Российский гастрономический туризм», «Российский курортный отель», «Лучшая российская авиакомпания», «Пляжный отдых», «Семейный отдых», «Экскурсионный отдых», «Горнолыжный отдых», «Агротуризм», «Гастрономический туризм», «Приключенческий отдых», «Открытие года», «Оздоровительный отдых», «Экзотический отдых», «Лучшая международная авиакомпания», «Лучший курортный отель», «Лучшие круизы», «Лучший интернет-сервис», «Лучшая передача о путешествиях» и «Лучший тревел-блогер».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Другие новости по теме
Алтайский край – победитель премии National Geographic Traveler Awards 2017
01.12.2017
Алтайский край вот уже во второй раз стал победителем независимого читательского голосования в двух самых престижных номинациях - «Российский приключенческий отдых» - 1 место и «Российский оздоровительный отдых» - 2 место.
Алтайский край вошел в число лучших туристические направлений по мнению читателей журнала «National Geographic Traveler Awards»
18.11.2015
Сегодня в Москве пройдет тожественная церемония награждения победителей голосования читателей журнала «National Geographic Traveler Awards» за лучшие туристические направления 2015 года. В число лидеров вошел Алтайский край в номинации «Российский туризм».

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.