Новости

21/11/2018

ГЛК «Бирюзовая Катунь» готов к работе в новом сезоне и ждет гостей «Алтайской зимовки»

На бугельной канатной дороге (БКД) горнолыжного комплекса «Бирюзовая Катунь» проведено ежегодное обследование. БКД  готова  к эксплуатации.

На территории комплекса расположены три горнолыжные трассы разного уровня сложности. Они подходят как для лыжников-профессионалов, так и для любителей.

Общая длина трасс – 3500 м, ширина – до 100 м, перепад высот – 300 м.

Есть трасса для сноутьюбинга, учебный склон. Трассы подготавливаются ратраком. Работает пункт проката и продажи горнолыжного снаряжения и инвентаря, услуги сервиса и инструктора.

shema_trass2.jpg

Действуют бугельный подъемник - 900 м (пропускная способность до 1000 человек в час) и бэби-лифт – 300 м. На склоне работает кафе на 50 мест с горячим питанием, есть автопарковка на 120-150 машин.

Режим работы: 10:00 – 17:00.

Напомним, 1 декабря в Алтайском крае – «Алтайская зимовка»- первый праздник настоящей сибирской зимы. В этом году главная площадка праздника - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». По территории будут курсировать бесплатные автобусы и доставлять туристов до объектов, работающих в зимний период, в том числе до горнолыжного комплекса.

Уточнить информацию о работе ГЛК можно по телефону 89133605005 (администратор) или (3852) 34-18-84.

Скачать прайс на услуги бэби-лифта
Скачать прайс на услуги бугельного подъемника

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: ООО «Алтай-Известь плюс», архив Алтайтурцентра


Другие новости по теме
«Алтайская зимовка» - первый праздник зимы! Подробности программы
13.11.2018
Впервые за пять лет «Алтайская зимовка» состоится в горах, а гости праздника станут участниками различных активностей на бодрящем зимнем воздухе.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.