Новости

14/11/2018

Организаторы туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai» предложили для него три площадки в Алтайском крае

Урочище Щеки на реке Песчаной, туркомплексы «Сибирское подворье» и «Бирюзовая Катунь» – эти популярные у туристов локации региона могут стать площадками международного фестиваля на территории края в 2019 году. Край впервые примет туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai». Эстафета его проведения перешла к России от Казахстана, где этот международный культурно-спортивный праздник устраивали в 2017-м.

Инициированный более пяти лет назад в Алтайском крае, проект международного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai» – один из наиболее масштабных в сфере туризма. Его реализуют силами Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай». Этот совет объединяет представителей приграничных территорий России (Алтайский край и Республику Алтай), Казахстана (Восточно-Казахстанскую область), Китая (Синьцзян-Уйгурский автономный район) и Монголии (Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки).

фестиваль большой алтай в казахстане_altairegion22.jpg

Напомним: впервые культурно-спортивный праздник «Большой Алтай» провели в 2013 году на территории Монголии, спустя два года – в Китае, затем в Казахстане, и вот приближается очередь России. Организаторы фестиваля предлагают для его проведения в 2019 году несколько площадок Смоленского и Алтайского районов Алтайского края. Выбор пал на территории, не раз принимавшие интересные событийные мероприятия. Это урочище Щеки на реке Песчаной, где более 15 лет проходит туристский фестиваль «Песчаная». В 2018 году в этом урочище провели спортивные соревнования Всероссийского слета военно-патриотических клубов «Алтай».

туристский фестиваль песчаная_инна кремкова.jpg

Популярная туристская площадка с развитой инфраструктурой – ТРК «Сибирское подворье», расположенная поблизости от города-курорта федерального значения Белокуриха, и особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» рассматриваются для проведения церемоний открытия и закрытия фестиваля и состязаний по национальным видам спорта.

сибирское подворье_spodvorye.jpg


В ходе подготовки к международному фестивалю обсуждается также возможность придания ему статуса «Алтайские игры в природной среде». Об этом официальный сайт региона сообщает, ссылаясь на управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

Справка

  • Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» не раз был поддержан грантами Губернатора Алтайского края – в сфере молодежной политики и в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Соревнования по спортивному туризму в рамках Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай» с 2013 года входят в план Международной федерации спортивного туризма.

  • К наиболее успешным туристским проектам на территории Большого Алтая, которые патронирует Международный координационный совет «Наш общий дом – Алтай»,  также относится международный туристический маршрут «Алтай – Золотые горы». Его, наряду с фестивалем «Большой Алтай», Президент России назвал новыми региональными брендами на межрегиональном форуме в Петропавловске в ноябре 2018 года. Подготовка к фестивалю «Большой Алтай» стала одной из тем, обсуждавшихся на форуме в рамках встреч делегации Алтайского края с представителями туриндустрии Казахстана.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Инны Кремковой, altairegion22.ru и spodvorye ВКонтакте.


Другие новости по теме
Акима Павлодарской области пригласили на «Алтайскую зимовку», а  фестиваль «Большой Алтай» назвали новым туристским брендом
12.11.2018

На международном саммите России и Казахстана, завершившемся 9 ноября в столице Северо-Казахстанской области Петропавловске, тема развития приграничного туризма в Алтайском крае звучала с самого высокого уровня. Так, в качестве примера нового туристского бренда Президент Российской Федерации упомянул трансграничный фестиваль «Большой Алтай».

 «Большой Алтай» опубликовал итоговые протоколы и фото с фестиваля на новой версии сайта
05.09.2017

С командами-призерами трансграничного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай» публику познакомили  еще 20 августа. Декаду спустя подробные итоговые протоколы и большой фоторепортаж организаторы фестиваля разместили на новой версии официального сайта «Большого Алтая».

 Завершился III Международный туристско-спортивный фестиваль  «Большой Алтай. Great Altai – 2017». Первое место в командном зачете заняли спортсмены Казахстана
21.08.2017

С 11 по 20 августа 2017 года на территории Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан под эгидой Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай» прошел третий Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai. Казахстан – 2017».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, около 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.