Новости

08/11/2018

Хотите бесплатно поехать на «Алтайскую зимовку» и Лебединое озеро? Приходите в «Арену» 11 ноября – участвуйте в лотерее!

Поездки на две самых ярких площадки праздника «Алтайская зимовка» станут бесплатными для удачливых туристов. Алтайтурцентр начинает серию розыгрышей парных путешествий на Лебединое озеро и новую главную площадку ­праздника – туркомплекс «Бирюзовая Катунь». Первый розыгрыш состоится в ТРЦ «Арена» в ближайшее воскресенье.

Узнать подробности «Алтайской зимовки» в предгорьях «из первых рук», получить программу и схему проезда к главной площадке праздника можно будет 11 ноября на промо-стойке Туристского центра Алтайского края. Команда Алтайтурцентра будет консультировать посетителей и раздавать лотерейные купоны на первом этаже торгово-развлекательного центра «Арена» у фонтана с 14 до 16 часов.

бесплатная поездка на алтайскую зимовку_Всеволод Клещев.jpg

Скоротать время до розыгрыша бесплатных поездок на «Алтайскую зимовку» помогут мастер-классы нон-стоп. Детей и взрослых научат мастерить фигурки лебедей – главных героев праздника «Алтайская зимовка» – в технике оригами. Заправлять процессом будут участники Алтайского волонтерского туристского центра (АВТЦ). У самых расторопных посетителей «Арены» в этот день есть шанс уйти из торгово-развлекательного центра еще и с шапкой «Алтайской зимовки» или подарочным альбомом о Лебедином заказнике. Эти призы будут разыграны организаторами Всемирного дня шопинга с ARENA, который начнется в центральном атриуме ТРЦ с 14.00.

лебеди алтайской зимовки_алтайтурцентр.jpg

А две бесплатные поездки на «Алтайскую зимовку» (каждая – на две персоны) разыграют на стойке Алтайтурцентра. Одного счастливчика с компаньоном бесплатно доставят в первый день праздника, 1 декабря, на новую главную площадку «Алтайской зимовки» – туркомплекс «Бирюзовая Катунь». Вторая удачливая пара отправится в Лебединый заказник на озере Светлом 2 декабря также совершенно бесплатно. И конечно, поездка в обратную сторону для выигравших в лотерею Алтайтурцентра не будет стоить ни копейки.

Всем остальным напоминаем: розыгрыш 11 ноября бесплатной доставки на «Алтайскую зимовку» в «Арене» – первый, но не единственный.  Информацию о следующих промо-акциях мы будем публиковать на сайте визиталтай.рф и в группах праздника в социальных сетях. Следите за новостями «Алтайской зимовки»!

алтайская зимовка_Валерий Степанюк.jpg

Справка

  • Подчеркиваем: все мероприятия «Алтайской зимовки» и посещение площадок праздника бесплатны для его гостей! В 2018 году торжественное открытие зимнего туристического сезона в Алтайском крае состоится в пятый раз. Главной площадкой этого события впервые станет туркомплекс «Бирюзовая Катунь» в Алтайском районе. Первый праздник зимы там начнется 1 декабря в 13.00. Платную организованную доставку на «Бирюзовую Катунь» и в Лебединый заказник предлагают туроператоры края.

  • Розыгрыш бесплатных поездок к озеру Светлому и на «Бирюзовую Катунь» Алтайтурцентр проведет 11 ноября в ТРЦ «Арена» по адресу: Барнаул, Павловский тракт, 188.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка, Всеволода Клещева и из архива Алтайтурцентра.


Другие новости по теме
RUSSIA TRAVEL и Визиталтай запустили совместный фотоконкурс «Алтайская зимовка»
08.11.2018
Прием работ осуществляется до 28 ноября. Победителя конкурса определит жюри 1 декабря – в день открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае. 
В пригородных поездах стартовал конкурс стихов «Алтайская зимовка»
06.11.2018
К участию допускаются стихотворения собственного сочинения на темы: «Зима в Алтайском крае», «Зимний туризм на Алтае», «Зимовка лебедей на озере Светлое». 
Организована доставка на праздник «Алтайская зимовка» 2018
02.11.2018
Туркомпании организуют доставку на главную площадку праздника, туркомплекс «Бирюзовая Катунь», и на озеро Светлое Советского района, место зимовки лебедей. 
Журналистам рассказали – какой будет «Алтайская зимовка» в этом году
01.11.2018

Сегодня в Барнауле состоялась пресс-конференция, посвященная празднику «Алтайская зимовка». Организаторы рассказали об основных событиях праздника, его участниках, географии проведения мероприятий, а также о том, что будет на главной площадке праздника – «Бирюзовой Катуни».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.