Новости

08/11/2018

Подготовка к празднику «Алтайская зимовка». Рабочая поездка на «Бирюзовую Катунь»

Сегодня, 8 ноября, на «Бирюзовую Катунь» с рабочей поездкой отправилась группа организаторов праздника «Алтайская зимовка». В составе группы – сотрудники Алтайтурцентра, режиссеры, туроператоры, которые планируют осуществлять доставку на праздник, ремесленники и волонтеры.

Праздник «Алтайская зимовка» пройдет в пятый раз, но впервые – на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь». Площадка хорошо зарекомендовала себя для проведения весенних и летних событийных мероприятий, но никаких крупных туристских событий зимой здесь еще не проводили. Это будет большой зимний дебют. Цель поездки – изучить возможности «Бирюзовой Катуни» в зимнее время. Организаторы спланируют размещение сцены, точек питания, ремесленных рядов, анимационных площадок.

Что, где и когда будет на «Бирюзовой Катуни» 1 декабря-2018?

Площадки начнут работать с 13 часов. Это сделано для того, чтобы туристы смогли побывать здесь одним днем – выехав утром из Барнаула или другого города. В программе: мастер-класс по созданию снежных фигур, массовая молодежная акция «Забег Дедов Морозов», работа анимационных площадок и фотозон, показательные выступления по спорту сверхлёгкой авиации в дисциплинах: мотопараплан, паралет, открытый Чемпионат Алтайского края по зимнему плаванию.

Также гостей ждут катание со снежной горки, массовое катание на коньках, фотосессия с сибирскими хаски, парад северных ездовых собак, детская программа: будет работать резиденция алтайского Деда Мороза, детский городок. В 14.30 состоится торжественное открытие зимнего туристического сезона и праздничный концерт. Все мероприятия для гостей праздника бесплатны!

«Алтайская зимовка» – прекрасная возможность начать зиму тепло и весело вместе с семьей и друзьями!

праздник алтайская зимовка_Валерий Степанюк.jpg

Информацию подготовила Жанна Михиенко.

Фото Валерия Степанюка.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.