Новости

02/11/2018

В Алтайском крае объявлены победители фестиваля «ИСТОК». Гран-при удостоены ребята из Бийска, Барнаула и Быстроистокского района

31 октября в селе Быстрый Исток состоялась церемония закрытия Межрегионального фестиваля детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «ИСТОК» и награждение победителей.

В фестивале приняли участие 9 детских театров и 45 отдельных исполнителей из Быстроистокского, Ребрихинского Троицкого районов, городов Барнаула, Бийска, Камня-на-Оби, ЗАТО Сибирский Алтайского края, а также из Горно-Алтайска Республики Алтай, из сел Тээли и Сукпак Республики Тыва. На суд зрителей и жюри было представлено 10 спектаклей, также состоялись конкурсы чтецов, ораторов и вокалистов. Всего в мероприятиях фестиваля приняли участие около 250 детей разного возраста.

Участникам фестиваля были вручены специальные призы Министерства культуры Алтайского края, Быстроистокского района, Алтайского отделения Союза театральных деятелей России. По традиции друг Валерия Золотухина и призы Зрительских симпатий, которых удостоены Амырдак Хенен из детской драматической студии «Тос-Булак» (Республика Тыва) и Наташа Луферова из «Театр-студия ТиМ» (г. Барнаул).

Гран-при в номинации «Театральные коллективы» удостоен театр «Эхо» из Бийска. Высшей наградой в номинации «Чтецкая работа» отмечена Варвара Володина – воспитанница театра-студии «ТИМ» г. Барнаул. Гран-при в номинации «Вокальное творчество» удостоена Виктория Бобринок из Быстроистокского района.

В завершении фестиваля, по традиции, участники спустили на реку Обь Кораблики Мечты.

Источник: официальный сайт управления Алтайского края по культуре и архивному делу


Другие новости по теме
В Быстром Истоке - фестиваль детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «ИСТОК»
31.10.2018

С 29 по 31 октября в Алтайском крае идет фестиваль детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «ИСТОК». В этом году в театральном форуме участвуют более 200 юных любителей театра из городов и районов Алтайского края, а также Омской области, Республик Алтай и Тыва.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.