Новости

26/10/2018

Интеллектуальное соревнование по географии состоится 11 ноября. Участвуй в международном диктанте, открывай для себя Россию!

Просветительская акция «Географический диктант» четвертый раз пройдет в регионах РФ и за рубежом. Участникам тестирования за 45 минут предстоит ответить на 30 вопросов по географии. Уровень их сложности разный, но не выходит за рамки школьной программы. Для достижения успеха понадобятся логика и сообразительность, уточняют организаторы.

Определять локации по космическим снимкам и понимать термины. Вспоминать знаменитых путешественников, «вычислять» несуществующие географические объекты и узнавать настоящие по литературным описаниям. Указывать причины явлений – например, почему белые медведи не едят пингвинов… Участие в диктанте будет напоминать не экзамен, а занятную викторину. Участвовать в ней может каждый, кто владеет русским языком.

В Алтайском крае главной площадкой Географического диктанта снова станет Алтайский госуниверситет. В прошлом году его аудитории приняли около 700 участников акции из 1347 человек, писавших диктант в Алтайском крае. В формате очного участия ведущий станет зачитывать вопросы теста, также они выводятся на большой экран с «фотоподсказками».  Кроме того, 11 ноября с 14.00 по Москве будет доступно онлайн-тестирование на сайте dictant.rgo.ru, где предварительно можно познакомиться с вопросами прошлогоднего диктанта. Правильные ответы опубликуют на сайте 15 ноября, а 30-го –­ списки победителей и результаты тестирования под индивидуальными номерами участников.

видеоролики географического диктанта_rgo_dictant.jpg

Справка

  • Очно участвовать в Географическом диктанте в Барнауле предлагают классический и политехнический университеты по адресам: ул. Димитрова, 66, корп. Д (актовый зал АлтГУ) и пр. Ленина, 46, ауд. 516 ГК (АлтГТУ им. И.И. Ползунова). Начало регистрации ­ – с 11.00, тестирования – в 12.00. При себе у участника диктанта должен быть документ, удостоверяющий личность.

  • Организатор международной акции «Географический диктант» – Русское географическое общество (РГО). Подробности очного участия в диктанте в Барнауле – по тел.: 8 (385-2) 291-277 и (+7) 962-812-47-15 (АлтГУ); 8 (385-2) 29−09−44, 29−87−35 и (+7) 913−238−18−92 (АлтГТУ).  Предварительная регистрация и запрос дополнительной информации об очном участии в диктанте также возможны по e-mail: kharlamova.57@mail.ru и valeolog@yandex.ru.

  • В 2017 году Географический диктант написали более 260 тысяч человек в 25 странах мира, почти половина – онлайн. В России очно в диктанте участвовали около 147 тысяч человек, в Алтайском крае – 1347 на 17 площадках, 194 местных участника причислили себя к путешественникам/туристам.

георафический диктант 2018.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото организаторов, ntgs .ru и rgo_dictant ВКонтакте.


Другие новости по теме
Стали известны барнаульские площадки Большого этнографического диктанта
19.10.2018

Организаторы просветительского проекта «Большой этнографический диктант» сообщили, на каких площадках в Алтайском крае можно пройти очное тестирование. Акция третий раз пройдет в России накануне Дня народного единства – 2 ноября 2018 года. О своей готовности принять участников Большого этнографического диктанта в краевой столице заявили четыре площадки.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.