Новости

25/10/2018

В шестом алтайском фестивале фильмов о туризме и путешествиях участвовали 64 картины из России и зарубежья. В призеры вышли 33

Фильмы о сплавах и пеших походах, полетах и археологических раскопках, краснокнижных животных и хранителях дикой природы участвовали в конкурсной программе фестиваля «Алтайский край – место силы». Из 75 работ, присланных на фестиваль, на конкурс отобрали 64 фильма. Гран-при получила картина о хранителях заповедных территорий на Алтае.

Среди 27 фильмов, снятых профессионалами, Гран-при фестиваля и первое место в номинации «Туризм» получила работа «Три дня из жизни озерных кордонов» режиссера и оператора из Республики Алтай Ивана Усанова. Из 37 конкурсантов-любителей первым в номинации «Туризм» стал барнаулец Виталий Бежко с историей «Малый Абакан» – о  прохождении порогов на реке в Хакасии. Фильмы о работе археологов Алтайского госуниверситета названы лучшими в номинациях «Природа, экология» и «Лучшая режиссерская работа».

кадр из фильма Три дня из жизни озерных кордонов_altaifilm.jpg

Призерами 15 номинаций члены жюри посчитали 33 фильма. Организаторы отмечают, что авторы – а многие участвуют в фестивале не впервые – заметно прибавили в уровне мастерства. В группах профессионалов и любителей из Алтайского края лучшими стали барнаульцы, бийчане и жители села Советское. Из сибиряков в тройки призеров вошли новосибирцы, иркутяне, абаканцы и кемеровчане. На призовые места также поднялись режиссеры из Тамбова, Петербурга, Нижнего Тагила и Уфы. Кроме россиян фильмы на конкурс прислали авторы из Казахстана и Чехии – шестой фестиваль «Алтайский край – место силы» получился международным.

ПРИЗЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ.

победитель конкурса иван усанов на съемках_altaifilm.jpg

Справка

Шестой фестиваль профессионального и любительского кино о туризме, спорте, путешествиях и природе «Алтайский край – место силы» проходил в Алтайском крае 19-20 октября 2018 года в санатории «Рассветы над Бией».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaifilm ВКонтакте и drive2.ru.


Другие новости по теме
Более 10 тысяч человек побывали зрителями кинофестиваля «Алтайский край — место силы!». На подходе – новые тревел-фильмы
11.10.2018

Село с одним жителем, путешествие на моторке вдоль Оби, земля снежного барса и Алтай непознанный – вот лишь несколько тем конкурсных картин, заявленных на шестой кинофестиваль. Его зрителям в 2018 году представят более 30 туристических и спортивных фильмов режиссеров-любителей и профессиональных журналистов.

Видео о спорте, туризме и путешествиях покажут на фестивале «Алтайский край – место силы». Заяви свой фильм до 13 октября!
28.09.2018

Фестиваль профессионального и любительского кино о туризме, спорте, путешествиях и природе пройдет в Алтайском крае шестой раз. На предварительный просмотр фильмов членами жюри работы нужно прислать до 13 октября 2018 года. Конкурсный показ, общение и награждение участников состоятся 20-21 октября.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.