Новости

22/10/2018

Курортный сбор в Белокурихе за сентябрь 2018 года составил 2,5 млн. рублей

Как сообщают в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, курортный сбор за сентябрь 2018 года в Белокурихе составил 2,5 млн. рублей. Общая сумма курортного сбора за четыре месяца с начала  эксперимента достигла 13,1 млн. рублей.

Напомним, с 1 мая на территории города-курорта Белокуриха ввели плату за пользование курортной инфраструктурой. До конца 2018 года размер курортного сбора составит 30 руб. в сутки с человека. Операторами курортного сбора на территории Белокурихи являются средства размещения – отели, гостиницы, санатории, гостевые дома, пансионаты и т.д.

Средства от реализации курортного сбора на территории Белокурихи направляют на развитие курортной инфраструктуры самого города-курорта. Так, в начале октября текущего года завершили работы по обустройству прилегающих к курортной зоне лесов, расчистке поросли и уборке валежника на территории Белокурихи. В конце сентября состоялись конкурсные процедуры на выполнение работ по устройству площадок для установки скамеек и урн и по монтажу скамеек на территории курорта.

белокуриха_belokuriha_life.jpg

По заказу управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу проведено исследование о ходе эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Алтайском крае. В опросе участвовало 400 респондентов, отдыхающих в санаториях. Это преимущественно люди в возрасте от 35 до 64 лет – 60% женщин и 40% мужчин.

Результаты проведенного исследования показали, что осведомленность населения в целом о понятии курортного сбора высока (90,5% опрошенных), но всего 4% опрошенных слышали, что в 2018 году курортный сбор введен на территории регионов России, а 5,5% респондентов вообще ничего не знают о курортном сборе. Отношение респондентов к введению курортного сбора на территории Алтайского края положительное, 75% опрошенных одобряют введение курортного сбора на территории РФ. Более 70% респондентов считают приемлемым размер курортного сбора (30 рублей в стуки). Более половины респондентов (57,5%), предлагают расходовать средства курортного сбора на элементы благоустройства, на организацию терренкуров (21%), парков, скверов и пешеходных зон (14%), набережных (14%), велосипедных дорожек (13%), спортивных площадок (10%).

Источник – alttur22.ru.

Фото Ирины Сапроновой и belokuriha_life.


Другие новости по теме
Медфорум 2018: В Белокурихе обсудили тему курортного сбора. На 15 октября 2018 года в крае собрано 13,1 млн. рублей
19.10.2018

В Алтайском крае продолжает работу IV Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму. Третий день форума, 18 октября, его участники провели в городе-курорте федерального значения – Белокурихе. Здесь состоялся круглый стол, посвященный теме курортного сбора.

Бюджет Белокурихи получает все большие суммы на восстановление инфраструктуры: курортный  сбор в действии
22.08.2018
В пятилетнем эксперименте по развитию инфраструктуры российских курортов за счет курортного сбора Белокуриха участвует четвертый месяц. С мая 2018 года отдыхающие в ее санаториях, отелях, пансионатах и гостевых домах платят по 30 рублей в день за пользование ее инфраструктурой. За три месяца общая сумма курортного сбора достигла 7,6 млн. рублей, сообщают в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.