Новости

22/10/2018

Флешмоб «Трансовый массаж головы» организовали на Сибирском медфоруме

19 октября в рамках IV Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму впервые был организован флешмоб «Трансовый массаж головы».

В течение двух часов участники V Чемпионата Сибирского федерального округа по массажу бесплатно знакомили посетителей одного из торговых центров г. Барнаула с бирманской техникой снятия стресса.

64010.jpg

6408.jpg

6409.jpg

«Данная техника - это массаж шеи и головы, области надплечья и межлопаточной области, массаж, в котором нуждается любой человек, который пользуется компьютером, мобильным телефоном, ездит за рулем. Не всегда удается соблюдать здоровый образ жизни, накапливается определенное утомление в буквальном смысле – в мышцах. И для того, чтобы эта дисфункция не перешла в заболевание, нужно регулярно делать определенные оздоровительные процедуры, и массаж является прекрасным средством. Вокруг массажа у людей возникают определенные мифы: долго, дорого, недоступно. Задача флешмоба – показать, что массаж можно сделать прямо на стуле, это не занимает много времени и дает расслабляющий эффект. Вовремя сделанный небольшой массаж лучше, чем ничего», - рассказал Андрей Сырченко, руководитель Международной Школы СПА и председатель жюри Чемпионата СФО по массажу.

64011.jpg

6407.jpg

Справка
Трансовый массаж головы – этническая бирманская техника, с которой Андрей Сырченко познакомился во время обучения в Академии CHIVASOM. Азиатская техника была доработана, сделана более безопасной, выполняется без резких движений.

Информацию и фото подготовила Ольга Кляйн

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.