Новости

18/10/2018

На подходе снег, а пока на Алтае – золотая осень. Любуйтесь: солнечный октябрь в Краснощековском районе

Два года за неделю до Покрова (14 октября) Краснощековский район уже лежал под снегом. А нынче в то же самое время снег выпал на Тигирекском и Бащелакском хребтах, но в предгорьях было тепло, словно летом: до +25. 

Снимками солнечно-золотистого октября в Краснощековском районе с редакцией визиталтай.рф поделился Alllexei Aushev. Насладитесь красками теплых осенних дней в «краю пещер и родников»!

краснощековский район_край пещер и родников_Alllexei Aushev.jpg

краснощековский район_осень_Alllexei Aushev.jpg

осень в краснощековском районе_Alllexei Aushev.jpg

краснощековский район_осень 2018_Alllexei Aushev.jpg

октябрь 2017_Alllexei Aushev.jpg

село верх-камышенка краснощековский район_Alllexei Aushev.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Alllexei Aushev.


Другие новости по теме
Золотой Алтай глазами путешественника
09.10.2018
Нынешняя осень в Алтайском крае необыкновенно щедра на светлые солнечные дни. Леса и рощи стоят в ярком золоте. Как неотразим Алтай в разгаре осени, читателям портала визиталтай.рф откроют снимки Ивана Четвергова. Сегодня через его объектив мы смотрим на предгорья – Смоленский и Солонешенский районы, реки Песчаную и Кумир, окрестности Солоновки и Солонешного.
Алтайтурцентр подобрал лучшие ракурсы осенних съемок на Алтае. Отправляемся в фотопутешествие!
18.09.2018

В ясный сентябрьский день алтайский пейзаж станет лучшим украшением ваших снимков. Команда Туристского центра Алтайского края подготовила убедительные тому фотодоказательства. И даже если небо нахмурится и закапает дождь, краски осени станут еще ярче. Торопитесь наполнить ими свою копилку кадров! Смотрите наш репортаж из сентябрьского фототура, настраивайтесь на поездку по осеннему Алтаю!

Осень. Созерцание. Алтай. Смотрите новый фотоальбом на сайте визиталтай.рф
14.09.2018
На сайте визиталтай.рф размещен новый фотоальбом – «Осень. Созерцание. Алтай». Здесь собраны снимки, сделанные профессиональными фотографами осенью в разных уголках Алтайского края. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.