Новости

11/10/2018

Более 10 тысяч человек побывали зрителями кинофестиваля «Алтайский край — место силы!». На подходе – новые тревел-фильмы

Село с одним жителем, путешествие на моторке вдоль Оби, земля снежного барса и Алтай непознанный – вот лишь несколько тем конкурсных картин, заявленных на шестой кинофестиваль. Его зрителям в 2018 году представят более 30 туристических и спортивных фильмов режиссеров-любителей и профессиональных журналистов. По традиции это случится в санатории «Рассветы над Бией» 20-21 октября

О фестивале рассказывает председатель оргкомитета и зампредседателя жюри фестиваля Вячеслав Киричук:

– Пять лет подряд мы собирались для того, чтобы найти лучшие фильмы режиссеров-любителей и оценить работы профессиональных журналистов. Разрасталась география фестиваля: за пять лет в нем участвовали более 350 работ из регионов Сибири, Москвы, Московской, Кировской, Ярославской, Тамбовской, Самарской, Свердловской и Архангельской областей, Санкт-Петербурга, Республики Крым и других стран –  Белоруссии, Казахстана, Монголии, Киргизии и Германии. Были работы как профессиональных журналистов, но не очень умелых путешественников, так и знатных путешественников, но не очень профессиональных операторов. Все интересные и искренние. На фестивале эти фильмы порадовали более десяти тысяч человек.

река песчаная_altaikinofest.ru.jpg

В 2018 году на фестиваль прислано более 30 работ. Особо хочется отметить внеконкурсный фильм «Не хлебом единым» членов жюри фестиваля – Марины Волковой и Владимира Владимирова (г. Бийск). Он о непростой судьбе  основанного в 18 веке, ныне заброшенного села Елей  Красногорского района Алтайского края. В нем проживает сейчас всего один человек, занимаясь нелегким крестьянским трудом.

Известный автор и неоднократный победитель нашего фестиваля  в номинации «Природа и экология» Иван Усанов – путешественник из Республики Алтай, член Русского Географического Общества также прислал свои фильмы. Это «Алтай. Земля снежного барса» (номинация «Природа и экология») и «Непознанный Алтай» (номинация «Туризм»). Группа авторов из Бийска представит фильм  о путешествии на моторной лодке протяженностью четыре тысячи километров  – через всю  Обь!

Отмечу  и профессиональный  фильм Бориса Выходцева из Казахстана (Усть-Каменогорск) «Когда мои друзья со мной». Этот автор уже получил награду за лучшую операторскую работу на фестивале  «Вертикаль» в Москве.

фестиваль туристического и спортивного кино_altaikinofest.ru.jpg

Фестиваль туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – Место силы» пройдет с 20 по 21 октября 2018 года в правильном месте – в реликтовом бору, на берегу красивой сибирской реки, на территории санатория «Рассветы над Бией». Приглашаем всех, кто любит Дорогу и Путешествие!

Справка

  • Партнеры кинофестиваля – компания «Бочкари» и управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края.

  • Фильмы для предварительного просмотра членами жюри фестиваля «Алтайский край – Место силы» принимают до 13 октября 2018 года.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaikinofest.ru.


Другие новости по теме
Видео о спорте, туризме и путешествиях покажут на фестивале «Алтайский край – место силы». Заяви свой фильм до 13 октября!
28.09.2018

Фестиваль профессионального и любительского кино о туризме, спорте, путешествиях и природе пройдет в Алтайском крае шестой раз. На предварительный просмотр фильмов членами жюри работы нужно прислать до 13 октября 2018 года. Конкурсный показ, общение и награждение участников состоятся 20-21 октября.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Самые яркие работы юных актеров и оригинальные спектакли детских коллективов края и соседних регионов можно увидеть на родине Валерия Золотухина в дни фестиваля, учрежденного им 15 лет назад. На сцене современного досугового центра сменяют друг друга драма и пантомима, кукольные миниатюры и литературные композиции. 

29-31 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.