Новости

10/10/2018

ТОП-5 интересных событий на Алтае: фестиваль, гонки, конкурс, форум и чемпионат

Два примечательных мероприятия пройдут в Алтайском крае под занавес уходящей недели. «Путешествие во времени» готовит фестиваль науки, а гонки по бездорожью – игорная зона. Самым заметным событием недели грядущей станет Сибирский форум по медицинскому и оздоровительному туризму и новшества его программы.

12-13 октября – Фестиваль науки

Большой праздник науки идет на Алтай. Вузы откроют свои «святая святых» для любопытных. Ученые на понятном языке расскажут об идеях и технологиях, которые «меняют мир прямо сейчас». Интересные собеседники, необычные опыты, редкие мастер-классы – три фестивальных дня откроют перед гостями NAUKA 0+ новые горизонты. Активным участникам – памятные призы! Составляйте маршрут – изучайте ПРОГРАММУ ФЕСТИВАЛЯ.

фестнауки_festivalnauki22.jpg

12-14 октября – «Короли бездорожья»

Днем – гонки на квадроциклах, вечерами – выступление «Группировки SkAйФ» и американского музыканта-рекордсмена. Ближайшие «квадро-выходные» в игорной зоне «Сибирская монета» будут насыщены развлечениями. Тестовые заезды начнутся в пятницу, квадро-гонки – на следующий день. Таким жарким соревнованиям необходимы не только сильнейшие спортсмены Сибири, но и горячий отклик зрителей! 

короли бездорожья 2018.jpg

16-19 октября – Форум по медицинскому и оздоровительному туризму

Сибирский международный форум состоится на Алтае четвертый раз. Его эксперты расскажут о трендах рынка медицинского и веллнесс-туризма в России и СНГ. Обсудят «подводные камни» рынка косметологических услуг и новые запросы туристов: wellness-питание и программы детоксикации. Поговорят о тенденциях санаторно-курортной сферы и продвижении оздоровительных и СПА-услуг. Впервые среди участников конференции «СПА и веллнесс-туризм» будет разыграна часовая консультация эксперта. Регистрируйтесь на конференцию – быть может, выбирать эксперта для беседы доведется именно вам!

илона ансоне.jpg

16 октября – Конкурс wellness-блюд от алтайских шеф-поваров

Свидетелями первого конкурса шеф-поваров алтайских отелей и санаториев станут участники секции «Здоровое питание как запрос wellness-туристов». Эксперты попробуют самые полезные десерты от алтайских «шефов», а публика узнает, чем можно лакомиться без вреда для здоровья. Это новшество в программе Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму запланировано в самом начале его работы. Последний день приема заявок на участие в конкурсе15 октября!

конкурс десертов_алтайская зимовка_Руслан Олинчук_разреш (11).jpg

17 октября – Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу

На юбилейном, пятом Чемпионате оценят мастерство не только сертифицированных массажистов, но также любителей и начинающих. Они познакомятся с новыми техниками и передовым опытом в сфере массажа и оценят уровень своих навыков в «Лиге юниоров». Профи смогут проконсультироваться у экспертов разных массажных школ и побороться за звание чемпиона округа в номинациях «Медицинский массаж» и «Спа-массаж». Подать заявку на участие в чемпионате очень просто. Сделать это можно до 15 октября.

спа-массаж_сергей дейкун1.jpg

Фото Руслана Олинчука, Валерия Степанюка, altaipalace и festivalnauki22 ВКонтакте.


Другие новости по теме
«Короли Бездорожья» возвращаются в Altai Palace: публику ждет «жаркий» квадро-уикенд
10.10.2018

Днем – гонки на квадроциклах, вечерами – выступление «Группировки SkAйФ» и американского музыканта-рекордсмена. Ближайшие «квадро-выходные» в развлекательном комплексе Altai Palace будут насыщены развлечениями. Тестовые заезды начнутся в пятницу, квадро-гонки – на следующий день.

Фестиваль науки Алтая начнется через неделю. Зрителей ждет научный стендап, путешествие сквозь время и увлекательные мастер-классы
05.10.2018

Год назад Алтайский край получил статус Центральной региональной площадки Всероссийского фестиваля NAUKA 0+. 12 октября центром этого события в регионе станет краевой театр драмы им. В. М. Шукшина. В рамках фестиваля 12-14 октября вузы края организуют и собственные мероприятия. Знакомим с его новшествами и обширной программой Алтайского госуниверситета.

Участвовать в Чемпионате СФО по массажу приглашают опытных мастеров, юниоров и любителей. Зарегистрируйся в три шага!
28.09.2018
Меньше трех недель осталось до начала IV Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму. Одно из самых ярких его событий – Чемпионат Сибирского Федерального округа по массажу. На юбилейном, пятом Чемпионате жюри приняло решение оценивать мастерство не только сертифицированных специалистов, но также любителей и начинающих – для них учреждена специальная номинация «Лига юниоров».
Конкурс wellness-блюд от алтайских шеф-поваров украсит программу форума по оздоровительному и медицинскому туризму
26.09.2018

Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму пройдет на Алтае четвертый раз. Одним из его новшеств станет секция по здоровому питанию для wellness-туристов. 16 октября шеф-повара алтайских отелей и санаториев присоединятся к дискуссиям о здоровом питании и продемонстрируют экспертам свое мастерство.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Самые яркие работы юных актеров и оригинальные спектакли детских коллективов края и соседних регионов можно увидеть на родине Валерия Золотухина в дни фестиваля, учрежденного им 15 лет назад. На сцене современного досугового центра сменяют друг друга драма и пантомима, кукольные миниатюры и литературные композиции. 

29-31 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.