Новости

08/10/2018

На школьных каникулах 12 детских театров приедут на фестиваль в Быстрый Исток. К зрителю выйдут около 200 юных артистов

Когда-то «Покровский», а теперь – четвертый Межрегиональный фестиваль детского театрального творчества «Исток» – познакомит публику с детскими спектаклями, композициями, ораторскими выступлениями и вокалом. К участию в фестивале отобраны 12 театральных коллективов из районов края и регионов Сибири. Их выступления состоятся в Быстром Истоке, на родине Валерия Золотухина (чье имя носит фестиваль), 29-31 октября 2018 года.

Театральные работы будут соответствовать одной из трех тем: «Полет бабочки», «Сказки нашего детства» или «На Исток-речушку, к детству моему…». В новой номинации «Вокальное творчество» участники представят песни из детского кино, мультипликации и репертуара Валерия Золотухина. Впервые на фестивале выступят чтецы с поэтическими и прозаическими номерами о родине, России и деревне в номинации «Ораторское искусство».

В конкурсных показах примут участие детские театральные коллективы из Зонального и Павловского, Тогульского и Быстроистокского районов, Омской и Кемеровской областей, Барнаула, республик Алтай и Тыва. Для них будут организованы мастер-классы, развлекательная программа и экскурсии по памятным местам родины Валерия Золотухина.

михаил литвинов алтайрегион.jpg

Справка

Организуют фестиваль Правительство Алтайского края, администрация Быстроистокского района и краевое управление по культуре и архивному делу. Возглавит жюри IV Межрегионального фестиваля «ИСТОК» Ирина Линдт – председатель Культурного Фонда Валерия Золотухина, актриса Московского Театра на Таганке.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Михаила Литвинова.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.