Новости

05/10/2018

Фестиваль науки Алтая начнется через неделю. Зрителей ждет научный стендап, путешествие сквозь время и увлекательные мастер-классы

Год назад Алтайский край получил статус Центральной региональной площадки Всероссийского фестиваля NAUKA 0+. 12 октября главной площадкой фестиваля в регионе снова станет краевой театр драмы им. В. М. Шукшина. Кроме того, 12-14 октября вузы края организуют в рамках события собственные мероприятия. Знакомим с новшествами фестиваля и обширной программой Алтайского госуниверситета.

Главная краевая площадка

В краевом театре драмы гостей фестиваля NAUKA 0+ познакомят «с технологиями и идеями, которые меняют мир прямо сейчас». Публике готовят:

  • интерактивную выставку-путешествие сквозь время: от «колыбели человечества» до новой промышленной революции,
  • занимательные эксперименты,
  • демонстрации научных фильмов,
  • нон-стоп викторину,
  • популярные презентации интересных идей,
  • общение с хедлайнерами фестиваля.

Впервые посетители увидят «научный стендап». С ними в этом жанре будут говорить исследователь из МГУ, лектор фонда «Эволюция» Максим Казарновский и эксперт по блокчейн-технологиям в финансовой сфере Александр Диденко.

Еще одно новшество фестиваля – внутренняя «валюта»: фесткоины. Самые активные участники главной краевой площадки NAUKA 0+ смогут их обменять на сувенирные рюкзаки и толстовки, браслеты, шевроны, значки и другие фишки.

Среди добровольных фоторепортеров события проведут конкурс #зазеркальенауки, три главных приза в котором – телескоп, квадрокоптер и экшн-видеокамера.

фестнауки_festivalnauki22.jpg

Алтайский госуниверситет

На следующий день после старта фестиваля на его главной площадке 55 тематических семинаров, презентаций и мастер-классов проведут факультеты АлтГУ. 13 октября в учебных аудиториях и холлах университетских корпусов несколько часов кряду будут рассказывать о музыке, дизайне и моде, криминалистике и психологии, экономике и географии, химии и биологии. У пытливых и любознательных есть шанс поучаствовать в мастер-классе по прикладной генеалогии и китайской каллиграфии, научиться плетению «узлов удачи» и необычным техникам акварельной живописи. Узнать тайны минералогии и побывать на «Фестивале стран», проверить свои знания в викторине о национальных традициях и сложить географические паззлы. Узнать правильные направления для путешествий «Автостопом по Алтаю» и немножко побыть археологом-реставратором.

Выбрать самые интересные локации на фестивале науки в Алтайском госуниверситете можно, изучив его ПОДРОБНУЮ ПРОГРАММУ. Вход на мероприятия свободный.

фестиваль науки в алтгу_asu.ru.jpg

Справка

  • Подробности о событиях, акциях и конкурсах на главной площадке фестиваля NAUKA 0+ в Алтайском крае – на сайте festivalnauki22.ru и в группе festivalnauki22 ВКонтакте.

  • На Алтае Всероссийский фестиваль науки проводят с 2010 года. В 2017 году на нем побывало около пяти тысяч человек. Организуют событие краевое Минобрнауки и научно-образовательные организации региона. Главная площадка восьмого фестиваля будет работать 12 октября 2018 года с 10 до 17 часов в Алтайском краевом театре драмы по адресу: Барнаул, ул. Молодежная, 15.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото asu.ru и festivalnauki22 ВКонтакте.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

26 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.