Новости

27/09/2018

Смотреть на полеты парапланов и превращения горячей эмали. Говорить с поэтом и веселиться на Дне туризма: ТОП событий уикенда

Парапланеристы закрывают сезон в Смоленском районе, а ходоки – на барнаульской «Трассе здоровья». Любимый интеллектуалами Иван Жданов встречается с читателями в трех точках края. Эмальеры дают посмотреть на процесс рождения красоты в Алтайском районе, а на итоговые работы – в Бийске. А под Бийском весело празднуют День туризма. Алтайтурцентр предлагает подборку самых нерядовых событий ближайших дней.     

23 сентября – 3 октября: Эмальерные мечты 

Уже через неделю публике представят ювелирные украшения и панно в технике горячей эмали, сделанные во время первого пленэра эмальеров на Алтае. Увидеть, как рождается утонченный декор под руками мастеров, до 2 октября можно на усадьбе «Сокол». На следующий день результаты коллективного творчества продемонстрируют в выставочном зале Бийского краеведческого музея.

эмальерные мечты.jpg

27-29 сентября: Фотовыставка и встречи с Иваном Ждановым

Побывать на фотовыставке крупного русского поэта, чье имя внесено в Британскую энциклопедию, а стихи издавались в США, Франции и Дании, и побеседовать с ним можно 27 сентября в Музее культуры Алтая. На следующий день поэта ждут в Павловске, а в субботу – на «малой родине», в селе Чарышском. Наш земляк, объездивший полмира, – интересный собеседник не только для любителей поэзии и интеллектуалов.

иван жданов_biwork.ru.jpg

29 сентября: День туризма в этнопарке «Легенда»

Любите туризм и острые ощущения? В Бийском районе в ближайшую субботу получите «два в одном» плюс основательную дозу хорошего настроения. Команды 12 сел предлагают отпраздновать День туризма вместе с ними. Веселятся в этнопарке «Легенда» зажигательно и необыкновенно угощают!

640_1.jpg

29-30 сентября: закрытие парапланерного сезона на «Бобровой заимке»

Неподалеку от села Солоновка в ближайшие выходные запланирован «праздник жизни и парапланеризма». Закрытие летнего сезона сверхлегкой авиации пройдет на горе Толстуха, близ кемпинга парапланеристов «Бобровая заимка». Пилотов приглашают участвовать в открытых краевых квалификационных соревнованиях в дисциплине «Параплан - полет на точность», остальных – в группу поддержки и «пассажиров». При наличии ветра в субботу под Солоновкой можно увидеть тренировочные полеты, а сами соревнования назначены на воскресенье.

параплан полет на точность_станислав жерносенко.jpg

30 сентября: День ходьбы на барнаульской «Трассе здоровья»

Ежегодный осенний праздник для активных и спортивных по традиции устраивает торговая сеть «Мария-Ра». Ходоков по осеннему лесу ждет на «Трассе здоровья» горячий чай с угощениями от спонсоров. Под занавес дня в эфире телеканала «Катунь 24» состоится розыгрыш 100 пар карбоновых палочек для скандинавской ходьбы и 100 пар кроссовок по чекам из «Марии-Ра». Праздник начнется в 10 часов утра. Призовые чеки от 300 рублей принимают в лототроне на пятом километре «Трассы здоровья» до 16.00.

день ходьбы с марией ра.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Станислава Жерносенко, Ирины Трениной, комитета по культуре, спорту и туризму Бийского района и biwork.ru.


Другие новости по теме
Итоги работы первого алтайского пленэра по горячей эмали покажут в Бийске на «выставке одного дня»
26.09.2018

Художники из Новосибирска, четыре года собирающие в Алтайском районе пленэры по фарфору, в сентябре организовали проект «Эмальерные мечты». Мастерство работы с эмалью арт-группе передает художница из Ярославля Тамара Макарова. Увидеть декор, который рождается на ее мастер-классах, можно на усадьбе «Сокол» до 2 октября. На следующий день результаты коллективного творчества продемонстрируют в выставочном зале Бийского краеведческого музея.

ГМИЛИКА открывает фотовыставку поэта Ивана Жданова. Встретиться с юбиляром можно в Барнауле, Павловске и Чарышском
26.09.2018

К 70-летию крупного российского поэта Ивана Жданова, родившегося в Чарышском районе, Алтайский край устраивает несколько юбилейных мероприятий. В Алтайском госуниверситете пройдет посвященная Жданову всероссийская научная конференция. В Музее культуры Алтая (ГМИЛИКА) откроется выставка его фоторабот. Встречи с поэтом состоятся в музее и двух библиотеках края.

Отпраздновать День туризма в субботу приглашает этнопарк «Легенда»
25.09.2018

Традицию проводить районный праздник «Мы – вместе!», посвященный Международному дню туризма, в Бийском районе поддерживают с 2014 года. Команды сел района собираются в художественно-этнографическом парке «Легенда» – участвуют в веселой конкурсной программе и удивляют жюри и гостей праздника необычными блюдами.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.