Новости

26/09/2018

Конкурс wellness-блюд от алтайских шеф-поваров украсит программу форума по оздоровительному и медицинскому туризму

Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму пройдет на Алтае четвертый раз. Одним из его новшеств станет секция по здоровому питанию для wellness-туристов. 16 октября шеф-повара алтайских отелей и санаториев присоединятся к дискуссиям о здоровом питании и продемонстрируют экспертам свое мастерство.

Участники секции «Здоровое питание как запрос wellness-туристов» будут говорить об этом новом «лекарстве» 21 века и  гастрономических wellness-трендах. На примерах из меню алтайских санаториев они обсудят возможности составления «вкусных» диет из местных продуктов и принципы детокс-питания. Разберутся в том, какой должна быть современная подача здорового и вкусного питания в санаториях и отелях.

В финале дискуссий эксперты форума оценят wellness-блюда, приготовленные алтайскими шеф-поварами. В краткой слайд-презентации авторы блюд расскажут о компонентах и этапах приготовления десертов и снеков, обосновав их принадлежность к здоровому питанию. Шеф-поварам также предстоит рассказать о себе, поучаствовать в блиц-опросе и выполнить несколько заданий на знание принципов здорового питания.

конкурс десертов_алтайская зимовка_Руслан Олинчук_разреш (11).jpg

Наблюдать за конкурсными испытаниями шеф-поваров будут представители СМИ и участники секции «Здоровое питание как запрос wellness-туристов»: руководители санаториев и гостиниц, wellness-клубов и организаций общественного питания Алтайского края. Главным экспертом конкурса станет Елена Богачева – учредитель и Президент Международного Совета по развитию индустрии СПА и веллнесс (SWIC), гендиректор консалтинговой компании «СПА приори», международный спа-эксперт и бизнес-тренер (г. Москва).

Справка

Конкурс шеф-поваров отелей и санаториев Алтайского края пройдет 16 октября 2018 года, в первый день работы IV Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму. Он состоится в рамках секции «Здоровое питание как запрос wellness-туристов». С остальными мероприятиями форума можно познакомиться на официальном сайте мероприятия med.visitaltai.info.

конкурс десертов на Алтайской зимовке_Руслан Олинчук_разреш (17).jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Руслана Олинчука.


Другие новости по теме
На сайте визиталтай появился новый раздел – Медицинский туризм
20.09.2018

Сочетание природных ресурсов с высоким профессионализмом представителей медицины – вот, что делает Алтайский край привлекательным в глазах сотен тысяч туристов, приезжающих на Алтай. Поэтому вполне закономерно, что на официальном туристском портале региона создан раздел, посвященный вопросам лечения и оздоровления.

В числе экспертов Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму - вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов
05.09.2018

Эксперт примет участие в стратегической сессии «Туризм в медицине. Перезагрузка» и в работе круглого стола «Формирование медицинского туристского продукта в России: опыт и перспективы».

Спа и веллнесс – одна из ведущих тем IV Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму
30.08.2018

16 - 19 октября 2018 года в Алтайском крае состоится IV Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму. Большое внимание будет уделено вопросам wellness-туризма.В программе секции, круглый стол и мастер-классы, посвященные здоровому питанию, маркетингу в сфере СПА, косметологии. В форуме примут участие ведущие отечественные эксперты.

Гостиницы Барнаула предлагают гостям Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму скидку
29.08.2018

16 - 19 октября 2018 года в Алтайском крае состоится IV Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму. Партнерами форума стали гостиницы и отели города Барнаула: они разработали специальное предложение, которое будет действовать в период проведения мероприятий форума.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.