Новости

20/09/2018

Готовь сани ранней осенью! 1 декабря «Алтайская зимовка» умчится на «Бирюзовую Катунь»

Межсезонье – отличное время спланировать зимние праздники. Одним из первых и самых громких на Алтае четыре года подряд становилась «Алтайская зимовка». Нынче это событие, посвященное открытию зимнего туристического сезона и прилету на зимовку лебедей, станет юбилейным. И главную площадку для юбилея выбрали особенную – в заснеженных предгорьях.

«Алтайской зимовке» на месте не сидится, она заядлая путешественница: ни разу главная площадка праздника не повторялась. «Сибирское подворье» под Белокурихой, три локации в краевой столице, а теперь – самый большой туркомплекс Алтайского района: «Бирюзовая Катунь».

Летом эту площадку не покидают шумные праздники и фестивали: «Цветение маральника», «День России на Бирюзовой Катуни», Because of the Beatles, «Алтай. Притяжение»… А прелести зимней «Бирюзовки» массовый турист впервые открыл на исходе февраля-2018: здесь отмечали Масленицу, наблюдая за удивительным зрелищем – экстремальной гонкой на собаках «По седому Алтаю». «Окружающие декорации просто улетные», – восклицали каюры из пяти регионов России и Казахстана. Подтвердить это смогут гости пятой «Алтайской Зимовки», которая придет на «Бирюзовую Катунь» 1 декабря. А уже на следующий день путешественница умчится к незамерзающему Лебединому озеру – на встречу с главными героями своего праздника: прекрасными птицами, много лет зимующими именно на Алтае.

6401.jpg

Застолбив за собой озерные берега и каток с видом на горы, организаторы «Алтайской Зимовки» начинают продумывать большую праздничную программу. Уверяем – скучно не будет! Недаром жюри регионального этапа Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards наградило «Алтайскую зимовку» первым местом в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». Приезжайте на «Бирюзовую Катунь» 1 декабря отмечать лучший зимний праздник в регионе!

каток на озере бирюзовой катуни_bcatun.jpg

Справка

  • Впервые праздник «Алтайская Зимовка» провели в Алтайском крае в 2014 году. Событие объединяет более 60 спортивных, развлекательных и образовательных мероприятий в городах и районах края. Гостями и участниками праздника в 2017 году стали более 20 тысяч человек.

  • Организуют «Алтайскую Зимовку» управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Евгении Смоляковой, bcatun и posedomualtayu ВКонтакте.


Другие новости по теме
Гонка на собаках «По седому Алтаю» стала приключением и праздником
20.02.2018

Первая в истории ездового спорта Алтайского края межрегиональная горная гонка на средние дистанции прошла в масленичную субботу на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». 17 февраля здесь преодолевали дистанции 41 и 21 км и бежали спринт 3 км более полусотни участников из пяти регионов России и Казахстана.

Итоги «Алтайской зимовки» 2017
21.12.2017
Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В этом году он состоялся в период с 14 по 17 декабря 2017 года и прошел на территории 6 городов и 12 районов Алтайского края. В программе праздника – более 60 мероприятий: народные гуляния, соревнования и показательные выступления спортсменов –зимняя рыбалка, гонки на собачьих упряжках, сувенирные ярмарки, потешные забеги, семинары и конкурсы. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.