Новости

19/09/2018

Два праздника, два фестиваля и Кубок Чемпионов: ТОП-5 событий сентября в Алтайском крае

Скачки на «осенинах» в Алтайском районе и веломарафон в Тягуне. Двухдневный праздник урожая и фестиваль крафта в краевой столице и здесь же – всероссийский театральный фестиваль и первый в мире Кубок Чемпионов по гребле. 

Алтайтурцентр напоминает, чему порадуемся и удивимся в самые ближайшие дни на Алтае.

21-22 сентября – Праздник урожая в Барнауле и селе Алтайском

Осенины в краевой столице растянутся на два дня. «Щедрую осень Алтая» начнут отмечать на экоярмарке ВДНХ в пятницу. Посетителям расскажут, как есть «по науке», проведут дегустации и мастер-классы, поединки среди лепщиков пельменей, профессиональных поваров и любителей. В трижды-алтайском селе на праздник урожая соберутся в субботу. Торговать будут не только дарами садов и полей, но и домашней живностью, сельхозтехникой и даже орловскими рысаками! Гвоздь программы – показательные выступления конников и скачки лошадей.

праздник урожая в селе алтайское.jpg

21-22 сентября – Кубок Чемпионов по гребле

В краевую столицу приехали суперзвезды мировой гребли из двух десятков стран, чтобы впервые сразиться за Кубок Чемпионов. За трансляцией нового турнира будут наблюдать около двух миллионов болельщиков. На премьерном состязании устроят розыгрыш автомобиля. Такого зрелища в крае еще не видели!

кубок чемпионов по гребле_афиша.jpg

22 сентября – Фестиваль крафта

Публику первого барнаульского «октоберфеста» познакомят с новыми сортами небольших сибирских пивоварен. Почти полсотни пивоваров будут презентовать в столице края свыше ста сортов отменного крафта. Помимо насыщенной шоу-программы под живую музыку публику ждут экскурсии на пивоварню Vienne Lion, дегустации и лекции от мастеров пивоварения, игра в кикер (настольный футбол) в формате городского чемпионата и даже пивное «казино».

фестиваль крафта viennelion.jpg

22 сентября – «Таежная трасса»: Тягунский веломарафон

Осеннюю гонку на 75 километров по непростому маршруту второй раз устраивают в Заринском районе. Красивые пейзажи, бесплатное питание на трассе и финише, бесплатный электропроезд к месту старта, призовой sky-pass от горнолыжного комплекса BERLOGA и горячая поддержка болельщиков в придорожных селах ждут отважных веломарафонцев в субботу.

таежная трасса_светлана кулева.jpg

25-30сентября – Всероссийский молодежный театральный фестиваль

Через неделю у входа в Молодежный театр Алтая начнется театрализованное представление. Зрителям обещано «буйство красок, энергии и молодежного драйва». Так в краевой столице откроется третий золотухинский фестиваль – молодежный и театральный. На все 12 конкурсных спектаклей не попасть – вечерние показы синхронно идут в театре драмы и МТА, но свободные места еще пока есть. Готовим наряды, идем за билетами!

открытие молодежного театрального фестиваля имени золотухина_александра лысковец.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Светланы Кулевой, администрации Алтайского района и групп ВКонтакте: for_to4ka, mta_barnaul, viennelion и vdnh22pu.


Другие новости по теме
Через неделю в Барнаул снова придет Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Золотухина
18.09.2018

За четыре дня, с 26 по 29 сентября, барнаульский зритель и гости краевой столицы увидят 12 постановок российских театров. Дневные и вечерние конкурсные показы будут идти на трех сценах. Вечером 25 сентября фестиваль начнется с театрализованного открытия у входа в Молодежный театр Алтая. Зрителям обещано «буйство красок, энергии и молодежного драйва».

Велосипедистов снова собирают в Тягуне. Марафон до Заринска стартует в субботу
17.09.2018

22 сентября любителей велоспорта приглашают на второй осенний марафон «Таежная трасса». По сравнению с прошлогодней дистанция гонки станет длиннее на пять километров. Дошедшим до финиша вручат памятные медали, автобус сопровождения подберет тех, кто ее не осилил. Проезд до места стартов на электропоезде 6222 в день марафона для его участников бесплатный, сообщают организаторы.

Сегодня в Барнауле стартуют молодые российские гребцы, через неделю – звезды мирового уровня
14.09.2018
Модернизированный барнаульский гребной канал выбран площадкой для двух больших турниров. 14 сентября здесь стартуют Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов до 17 лет. А 21 сентября барнаульская база подготовки гребцов станет местом мировой премьеры – международных соревнований «Кубок чемпионов». На этот коммерческий турнир приедут суперзвезды мировой гребли из 24 стран.
Праздник урожая в краевой столице будут отмечать два дня в конце сентября
31.08.2018

Осень в Барнауле начнется с самой большой в крае барбекю-зоны, а тремя неделями позже в городе отпразднуют «Щедрую осень Алтая». Местом встречи со вкусными продуктами станет экоярмарка ВДНХ. 21-22 сентября посетителям здесь расскажут, как есть «по науке», проведут дли них дегустации и мастер-классы, поединки среди лепщиков пельменей, профессиональных поваров и любителей.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.