Новости

18/09/2018

Через неделю в Барнаул снова придет Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Золотухина

За четыре дня, с 26 по 29 сентября, барнаульский зритель и гости краевой столицы увидят 12 постановок российских театров.  Дневные и вечерние конкурсные показы будут идти на трех сценах. Вечером 25 сентября фестиваль начнется с театрализованного открытия у входа в Молодежный театр Алтая (МТА). Зрителям обещано «буйство красок, энергии и молодежного драйва».

Кроме конкурсных спектаклей на фестивале состоятся два внеконкурсных показа. В день открытия публика увидит «Вассу Железнову» Новосибирского городского драмтеатра под руководством Сергея Афанасьева, а на закрытии «Мамашу Кураж» покажет московская студия «ПЕВЦОВЪтеатр» с Ольгой Дроздовой в главной роли. Дневные (в 15.00) спектакли фестиваля можно посмотреть в Алтайском музыкальном театре, вечерние синхронно будут начинаться в МТА и краевом театре драмы.

открытие молодежного театрального фестиваля имени золотухина_александра лысковец.jpg

Из 50 заявок, присланных на фестиваль, эксперты отобрали пять спектаклей по мотивам классических произведений и семь – на материале современных авторов. В дневную программу вошли:

  • мелодрама Бийского драмтеатра по киносценарию Александра Володина,
  • фантастический детектив Казанского ТЮЗа по гоголевскому «Носу»,
  • судебная исповедь о спасении камер-юнкера Пушкина якутского театра (г. Мирный, Респ. Саха)
  • приключенческая комедия о волшебнике, поставленная драмтеатром из Удмуртии (г. Глазов).

дочки-матери_biyskdrama.jpg

В вечерние часы в краевом театре драмы будут показывать Мольера на татарском языке в жанре фарса, «Электру» Кемеровского ТЮЗа в формате обыденной трагедии, собственную постановку по Булгакову и японский психологический триллер в версии Прокопьевского драмтеатра.

Главная фестивальная сцена – Молодежный театр Алтая – примет у себя горьковскую «Вассу» в постановке театра драмы из Петрозаводска, покажет жюри собственный «интенсив по поиску себя в этом мире», «историю жизни и смерти» в интерпретации Ханты-Мансийского ТЮЗа и щедринскую трагикомедию в исполнении труппы Новосибирского драмтеатра «Старый дом».

За неделю до начала фестиваля билеты на большую часть спектаклей еще можно купить, аншлаг лишь на «гостевые» представления в день открытия и закрытия фестиваля и спектакли на малой сцене.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.

электра_kemteatr.jpg

Справка

  • III Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина состоится в Барнауле с 25 по 30 сентября 2018 года. Его организуют краевое управление по культуре и архивному делу, Молодежный театр Алтая имени В.С. Золотухина и краевое отделение Союза театральных деятелей РФ.

  • Кроме конкурсных показов в программе фестиваля – мастер-классы для его участников и обсуждение каждого спектакля членами жюри с творческой труппой.

  • В первом молодежном театральном фестивале имени Золотухина в 2014 году участвовали 11 спектаклей, на которых побывали около шести тысяч зрителей. В 2016-м году на фестиваль было отобрано 12 постановок.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altairegion22.ru, biyskdrama, kemteatr и mta_barnaul ВКонтакте.


Другие новости по теме
11 спектаклей за 5 дней. 23 сентября стартует II Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Bалерия Золотухина
16.09.2016

В этом году география театров-участников фестиваля невероятно широка: от Архангельска до Владивостока, включая Москву и Тюмень, Магнитогорск и Кемерово, Барнаул, Бийск, Новосибирск и даже Альметьевск (Республика Татарстан).

Известна программа II Всероссийского молодежного театрального фестиваля имени Валерия Золотухина
01.08.2016

1 августа в столице Алтайского края начинается продажа билетов на спектакли II Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. В.С. Золотухина, который пройдет с 23 по 27 сентября 2016 года.

Как проходил театральный фестиваль имени Валерия Золотухина?
22.10.2014
За восемь фестивальных дней было показано 12 спектаклей, которые посетили 6 тысяч зрителей.
17.09.2014
Мероприятие намечено на 12-19 октября 2014 года. Уже сформирована афиша фестиваля. Свои спектакли на суд зрителей представят 12 театров страны из Москвы, Новосибирска, Челябинска, Иркутска, Уфы и Алтайского края.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы.

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.