Новости

17/09/2018

Велосипедистов снова собирают в Тягуне. Марафон до Заринска стартует в субботу

22 сентября любителей велоспорта приглашают на второй осенний марафон «Таежная трасса». По сравнению с прошлогодней дистанция гонки станет длиннее на пять километров. Дошедшим до финиша вручат памятные медали, автобус сопровождения подберет тех, кто не одолел весь маршрут. Проезд до места стартов на электропоезде 6222 в день марафона для его участников бесплатный, сообщают организаторы.

Старт гонки объявят в субботний полдень от турбазы «Берлога». На трассе и финише марафонцев ждет бесплатное питание, медпомощь, техподдержка, а еще группы болельщиков в каждом населенном пункте. Контрольное время прохождения дистанции 75 км – пять часов, медали финишерам вручат при соблюдении временного лимита. Спецприз от ГЛК BERLOGAsky-pass на посещение горнолыжного комплекса.

Участники первого марафона оценивают трассу как непростую – трудные затяжные подъемы и спуски, основная часть пути – грунт, местами гравий, иногда плохой асфальт. Примирить с особенностями трассы могут хороший велосипед, толстые покрышки и красивые пейзажи. В 2017 году на старт «Таежной трассы» вышло около  140 участников. Лидеры прошли трассу за два с половиной часа.

таежная трасса_светлана кулева.jpg

Предварительная регистрация на участие в гонке-2018 открыта до 18.00 20 сентября. Заполнить анкету участника и познакомиться с условиями веломарафона можно на портале velobarnaul.ru. Зарегистрироваться можно также по тел. 8-963-526-97-76.

Справка

  • Участники второго веломарафона «Таежная трасса» стартуют 22 сентября 2018 года со станции Тягун Заринского района (ул. Верхне-Заречная, 18-б) и финишируют в Заринске у районной администрации (ул. Ленина, 26). Организуют гонку краевое управление спорта и молодежной политики, администрация Заринского района и горнолыжный комплекс BERLOGA.

  • Условия участия в гонке – технически исправный велосипед со скоростями (недопустимо использование «лежаков», «рогаток» и руля-барана), защитный шлем, справка от врача. паспорт или его копия, расписка об ответственности за собственную безопасность на дистанции (для участников до 18 лет – разрешение и расписка родителей).

веломарафон таежная трасса_оксана филимонычева.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Светланы Кулевой и Оксаны Филимонычевой.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.