Новости

14/09/2018

Программы познавательного туризма в России и на Алтае в Белокурихе обсудит Русское географическое общество

Речь пойдет о новых проектах «Большое кольцо Сибири» и «Ожерелье всея Руси» и региональных программах Русского географического общества (РГО). Выездное совещание членов комиссии РГО по развитию туризма состоится в Белокурихе 16-17 сентября. Опыт Алтайского края по развитию туризма на охраняемых природных территориях станет темой «круглого стола». Завершат деловую поездку экскурсии по туристическим достопримечательностям Алтайского и Смоленского районов.

К разговору об эффективном использовании природных и культурно-исторических ресурсов России присоединятся около трех десятков специалистов. Это первые лица РГО, представители географического общества из Томска, Смоленска и Барнаула, экологи, сотрудники вузов и организаций, связанных с туристско-рекреационной деятельностью. За «круглым столом» участники встречи поговорят о перспективах формирования геопарков на Алтае и в сопредельных регионах. О природном парке «Предгорье Алтая» расскажет декан биологического факультета Алтайского госуниверситета Марина Силантьева. Доклад о перспективах создания геопарка «Фас Алтая» и итогах летних полевых работ сделает завкафедрой экономической географии и картографии АлтГУ, член комиссии РГО Александр Дунец. О планах АО «Курорт Белокуриха» по развитию этих проектов члены комиссии РГО  узнают от Олега Акимова, заместителя гендиректора курортной сети.  

русское географическое общество_ао курорт белокуриха.jpg

В финале мероприятия его участников познакомят с оздоровительным и туристским потенциалом Белокурихи. По горному серпантину они поднимутся к курортному субкластеру «Белокуриха-2» и побывают в природном парке «Предгорье Алтая». В экскурсионный маршрут  также войдут туристско-развлекательный комплекс «Сибирское подворье», долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» и туркомплекс «Бирюзовая Катунь».

дорога на Белокуриху-2.jpg

Справка

  • Заседание комиссии РГО по развитию туризма начнется 16 сентября в 10.00 в конференц-зале санатория «Сибирь». «Круглый стола» запланирован на 15.00.

  • В работе комиссии РГО по развитию туризма участвуют более 20 человек. Это эксперты по охране природной среды и объектов природного и культурного наследия России, представители региональных отделений РГО, а также научных, образовательных и общественных организаций, связанных с туристско-рекреационной деятельностью. Цель работы комиссии – экспертиза проектов, программ и мероприятий РГО по развитию туризма. Комиссия по развитию туризма создана Русским географическим обществом в  2013 году.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото АО «Курорт Белокуриха».


Другие новости по теме
Курорт Белокуриха намерен создать геопарк под эгидой ЮНЕСКО
05.03.2018
Территория природного парка «Предгорья Алтая» может стать частью геопарка международного уровня, который будет номинирован в ЮНЕСКО. По предварительным оценкам, для реализации этого проекта потребуется не менее семи лет.
В Алтайском крае создали второй природный парк и 38-й заказник
11.12.2017

Новые объекты увеличили площадь особо охраняемых природных территорий края почти на 68 тыс. гектаров. Заказник краевого значения «Урочище Рублево» сформирован в Михайловском районе, а природный парк «Предгорье Алтая» – в окрестностях туркластера «Белокуриха-2» (Смоленский, Алтайский и Солонешенский районы).


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.