Новости

14/09/2018

Сегодня в Барнауле стартуют молодые российские гребцы, через неделю – звезды мирового уровня

Модернизированный барнаульский гребной канал выбран площадкой для двух больших турниров. 14 сентября здесь стартуют Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов до 17 лет. А 21 сентября барнаульская база подготовки гребцов станет местом мировой премьеры – международных соревнований «Кубок чемпионов». На этот коммерческий турнир приедут суперзвезды мировой гребли из 24 стран.

Мероприятий подобного уровня краевая столица еще не видела, да и в мире они проводятся впервые. В Барнаул приедут чемпионы и призеры европейских и всемирных первенств и Олимпиад: 34 иностранца и 15 российских спортсменов. Прямые видеотрансляции на аудиторию около двух миллионов человек. Развлекательная программа на месте проведения соревнований и розыгрыш автомобиля. Этот звездный турнир по-новому откроет Алтай для иностранцев и соотечественников.

Выбирая площадку для «Кубка Чемпионов», Международная федерация каноэ (ICF) рассматривала заявки небольших городов в Китае, Канаде, Венгрии и России. Оценив возможности барнаульского канала в январе 2018 года, уже в мае организаторы турнира подписали соглашение с краевыми властями о проведении «Кубка Чемпионов» в Барнауле. В дальнейшем Кубок будет путешествовать по планете, давая импульс развитию гребного спорта в городах на периферии.

кубок по гребле_ for_to4ka.jpg

Справка

  • Барнаульский гребной канал расположен на правом берегу Оби по адресу: Новосибирский тракт, 23. Добраться туда из Барнаула можно на автомобиле по старому коммунальному мосту. Миновав мост, метров через 700 следует свернуть направо по объездной дороге за знаком «город Барнаул».

  • Барнаульский гребной канал появился в 1984 году как «побочный продукт» при строительстве железнодорожного моста через Обь. Добывая песок для насыпи, тогда могли бы вырыть озеро, но в итоге появился почти двухкилометровый гребной канал 16-метровой глубины, дающей «эффект быстрой воды». Создание канала было инициативой двукратного чемпиона мира по гребле Константина Костенко.

  • В 2016 году рядом с гребным каналом возвели большой тренировочный комплекс, а летом 2018-го оснастили водоем высокотехнологичным импортным стартовым оборудованием. После строительства в 2019 году обводного канала Барнаульский гребной канал сертифицируют по международным стандартам для проведения топовых соревнований мирового уровня. Спорткомплексов для гребцов такого уровня в Сибири больше нет, да и в России он будет лишь пятым.

кубок чемпионов по гребле_афиша.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото for_to4ka ВКонтакте.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.