Новости

14/09/2018

Осень. Созерцание. Алтай. Смотрите новый фотоальбом на сайте визиталтай.рф

На сайте визиталтай.рф размещен новый фотоальбом – «Осень. Созерцание. Алтай». Здесь собраны снимки, сделанные профессиональными фотографами осенью в разных уголках Алтайского края. Посмотрите на эти замечательные фотографии и спланируйте свое путешествие по Алтайскому краю осенью.

Фото Александра Дверникова



Другие новости по теме
Осень – время умиротворения и созерцания. Художники, скульпторы и фотографы едут за вдохновением на Алтай
13.09.2018

Легкая «седина» первого снега на горных склонах. Яркая бирюза прозрачной Катуни. Пышный карнавал листвы всех оттенков золота и меди. Сочные всполохи красных кустарников… Таким живописным Алтай становится ранней осенью. И Туристский центр Алтайского края вновь отправляет команду фотографов и видеооператоров за урожаем роскошных кадров.

Вдохновитесь фотографиями и приезжайте!
14.06.2018

На сайте визиталтай.рф размещен новый фотоальбом – «Алтай – лучшее место для фотосессий». Здесь собраны постановочные фотографии, сделанные в разных районах Алтайского края. Любители красивых снимков могут также заглянуть в альбом «Цветение маральника».

Авторское фото. Взгляд на Алтай через фотообъектив и компьютер
28.09.2016
В сентябре по Алтайскому краю путешествовали журналисты, фотографы, блоггеры из разных городов Сибири и из Москвы. Люди, бывавшие в горах и предгорьях, знают, как переменчив и разнообразен Алтай. Таким он и предстал в работах фотографов. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.