Новости

13/09/2018

Кто взойдет на вершину российского туристического «Олимпа»? Профессионалы оценивают лучших в стране работников отрасли

Эксперты приступили к оценке итоговых работ участников федерального этапа конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма». В нем участвуют 110 специалистов, показавших лучшие результаты в региональных отраслевых испытаниях. Награждение победителей конкурса в четырех номинациях состоится 16 ноября.

В региональном этапе конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» участвовали специалисты 66 регионов. В финал вышли представители 40 краев, республик и областей, в том числе Алтайского края. Они выполнили тестовое и творческое задания федерального этапа. В подготовке тестов для итоговых испытаний участвовали представители образовательных площадок проекта «Туробразование», отраслевых объединений и Межведомственного совета по подготовке кадров для сферы туризма и совершенствованию управления качеством туристских услуг.

Оценив итоговые работы конкурсантов, эксперты назовут победителей конкурса в следующих номинациях: 

  • лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения,
  • лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму (подноминации: менеджер по детско-юношескому туризму, специалист в сфере доступного туризма), 
  • лучший экскурсовод (гид) (подноминация: гид-переводчик),
  • лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная).

Согласно положению о конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма», церемония награждения победителей пятого всероссийского финала состоится не позднее 16 ноября 2018 года.

лучший по профессии в индустрии туризма_club147752062.jpg

Справка

  • Всероссийский конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» Федеральное агентство по туризму проводит с 2013 года. Как сообщают организаторы, за это время число конкурсантов выросло в 10 раз. В финале профессионального состязания 2017 года участвовали 88 специалистов из 34 регионов страны, а в 2018-м – уже 110 человек из 40 регионов.

  • В 2018 году регионы проводили отборочные этапы конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» с 5 февраля по 17 августа. В Алтайском крае региональный этап состоялся 24 апреля в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI. В общероссийском этапе конкурса «Лучший по профессии» представитель сферы гостеприимства Алтайского края впервые участвовал в 2016 году.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото club147752062 ВКонтакте.


Другие новости по теме
Самым гостеприимным администраторам санаториев и отелей края вручат денежные премии в концертном зале «Сибирь»
15.08.2018

Церемония вручения наград победителям краевых конкурсов «Лучший по профессии» состоится 16 августа в Барнауле. Одной из шести конкурсных номинаций 2018 года стала «Лучший работник службы приема и размещения». Профессиональные состязания среди специалистов этой сферы прошли 24 апреля в рамках Международного туристского форума VISITALTAI 2018. Трое победителей получат премии от 30 до 50 тыс. рублей.

Администраторы санаториев Белокурихи вошли в тройку призеров краевого профессионального конкурса
03.05.2018
Сотрудники здравниц«Белокуриха» и «Сибирь» заняли 2-е и 3-е места на краевом конкурсе профмастерства в номинации «Лучший работник службы приема и размещения». Победителем стала администратор отеля «Александр Хаус» из Барнаула.  Конкурс провели в День профессиональных компетенций на Международном туристском форуме VISITALTAI 2018. 
Сегодня в Белокурихе состоялся конкурс «Лучший по профессии». Участники - администраторы санаториев и гостиниц
24.04.2018

В рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI в Белокурихе состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.