Новости

13/09/2018

ТОП-5 событий уикенда на Алтае: игры и состязания

Пока погода окончательно не захандрила, нам предлагают присоединиться к мероприятиям на свежем воздухе. В шорт-листе активностей – первенство гидов-экскурсоводов на Катуни, экологический квест в Барнауле и кросс наций в четырех городах края. Кроме того, конноспортивные праздники на «Сибирском подворье» и в бийском клубе любителей лошадей. Отправляемся за впечатлениями и зарядом бодрости!

13-16 сентября – Золотой гид Алтая: турслет

«Бабье лето» на Алтае – время ежегодного слета инструкторов-проводников турфирм. Полторы сотни человек устраивают личные и командные гонки на разных типах дистанций и соревнуются в знании достопримечательностей края и организации досуговых программ. На этот раз команды будут меньше, зато возьмут на гонки гостей турслета.

золотой гид алтая_степанюк валерийф.jpg

15 сентября – Чистые игры в городе Б.

Барнаульцы в субботу дружно собираются на пляж – но не плавать: мусор собирать. Экологическая акция в форме квеста впервые пройдет в краевой столице. Команды будут соревноваться друг с другом за призы, а с игроками еще ста российских городов – за Кубок Чистоты. Конкурсы, поиски артефактов, пикник в финале – на первые «Чистые игры» в Барнауле к 12 сентября зарегистрировались 22 команды. Организаторы особенно ждут фотографов-волонтеров и добровольца с квадрокоптером!

чистые игры_sdelaem_v_altae_.jpg

15 и 16 сентября – «Золото Алтая»: конноспортивный праздник

Серия призов – от пяти тысяч до полумиллиона рублей – будет разыграна в ближайшие выходные на ипподроме «Алтай» под Белокурихой. Общий призовой фонд крупнейших конноспортивных соревнований этой осени составит почти два миллиона рублей. Бороться за них будут 120 лучших конников региона. Вход на праздник свободный.

золото алтая.jpg

15 и 16 сентября – Кросс нации-2018

Всероссийский «марафон здоровья» – забеги на дистанции от двух до 12 километров – пройдет по России в ближайшие выходные. В Алтайском крае главные старты состоятся в Барнауле 15 сентября, в субботу побегут также в Заринске и Рубцовске. Бийчане стартуют во Всероссийский день бега, 16 сентября. Выбрать дистанцию по силам могут спортсмены и любители без ограничений по возрасту, получившие допуск от врача.

кросс нации в барнауле_ sportmolod22.ru.jpg

16 сентября – День открытых дверей в клубе любителей лошадей 

Загородный клуб «Мечтатель» зазывает гостей на воскресное знакомство с красавицами-скакунами в живописных сельских ландшафтах. Показательные выступления конников, конкурсы и розыгрыш сертификатов, фотосъемка и катание на лошадях, игровая программа для детей – праздник начнется в полдень.

клуб любителей лошадей_день откр дверей_club97625619.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка, club97625619 и sdelaem_v_altae ВКонтакте, sportmolod22.ru, ипподрома «Алтай».

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Самые яркие работы юных актеров и оригинальные спектакли детских коллективов края и соседних регионов можно увидеть на родине Валерия Золотухина в дни фестиваля, учрежденного им 15 лет назад. На сцене современного досугового центра сменяют друг друга драма и пантомима, кукольные миниатюры и литературные композиции. 

29-31 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.