Новости

12/09/2018

Сувениры алтайских ремесленников получили высокую оценку федеральных экспертов

6-8 сентября в столице Республики Бурятия г. Улан-Удэ состоялся финал регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

22 сувенира мастеров Алтайского края заняли призовые места в 10 номинациях.



1 место – 11 работ.
2 место – 8 работ.
3 место – 3 работы.

Сувениры алтайских ремесленников получили высокую оценку федеральных экспертов.

«Сувениры Алтайского края в этом году вновь продемонстрировали высокое качество. Был сделан шаг вперед по доработке, упаковке. Сегодня мы видим серьезно проделанную работу. Туристский центр Алтайского края продвигает сувенирную продукцию региона, проводит занятия с ремесленниками, это дает плоды. Радует, что авторы, создав один туристический сувенир, разрабатывают линейку», - рассказал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Наблюдательного совета Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «Медиа-Тур», г. Воронеж.

41527375_207166459997437_8836506491209908224_n.jpg

Эксперты отметили оригинальность изделий мастеров Алтайского края, высокое качество исполнения.

«Алтайский край нас удивил, хотя это было сложно сделать. В прошлом году был очень высокий уровень работ, очень много призовых мест, которые вы заняли, и выдержать высокую планку – сложно. Но вам удалось. Мы увидели, как качественно выросли сувениры, плюс много креативных идей, разработок: в этом году уже не просто «Шишка в шоколаде», а целый набор. Запомнилась еще футболка-раскраска, такого еще никто не делал в регионах. Что касается еды – очень вкусно в Алтайском крае, потому что Алтайский край – все настоящее. Все, чем нас угощали, на высоком уровне и грамотно, правильно упаковано для туриста», - поделилась Вероника Косых, исполнительный директор Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», г. Воронеж.

Косых1.jpg
Вероника Косых

По словам Илькун Елены, директора ООО «Алена», руководителя ГК ТМ «Бюро путешествий Казань», сувенирная продукция Алтайского края – одна из самых лучших, которая была представлена на конкурсе «Туристический сувенир».

6406.jpg

Справка
В финале регионального конкурса Алтайский край представил 83 работы.

Лучшие проекты Регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибири и Дальнего Востока примут участие в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 2018 года, который пройдет в октябре в Нижнем Новгороде.

Информацию подготовила Ольга Кляйн
Фото: Ольга Кляйн, Андрей Трумуль

Другие новости по теме
22 сувенира Алтайского края – финалисты регионального этапа конкурса «Туристический сувенир»
11.09.2018
6-8 сентября в г. Улан-Удэ состоялся финал регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Пятый раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
16-17 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.