Новости

12/09/2018

Конные игры, бега и скачки увидят гости ипподрома в Новотырышкино. Праздник «Золото Алтая» продлится два дня

Серия призов – от пяти тысяч до полумиллиона рублей – будет разыграна в ближайшие выходные на ипподроме «Алтай» под Белокурихой. Общий призовой фонд крупнейших конноспортивных соревнований этой осени составит почти два миллиона рублей. Бороться за них будут 120 лучших конников региона.

18 заездов и две скачки состоятся на ипподроме комплекса «Сибирское подворье» 15 и 16 сентября. Резвейших лошадей в них будут испытывать лучшие конники и коневладельцы региона из Новосибирской и Омской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского края, Республики Хакасия и других территорий. Общий призовой фонд состязаний составит 1 млн 900 тысяч рублей.

Помимо соревнований в программе праздника «Золото Алтая» – традиционная конная игра кочевых народов кок-бору и соревнование среди лошадей тяжеловозных пород на максимальную силу тяги. Вход на праздник свободный.

золото алтая.jpg

Справка

  • 15 сентября праздничные мероприятия на ипподроме начнутся в 14:00, 16 сентября – на час раньше. Адрес ипподрома «Алтай»: Алтайский край, Смоленский район, с. Новотырышкино, ул. Беговая, 1. Тел. для справок: 8-923-001-8485.

  • Добраться в Новотырышкино из Белокурихи в дни конноспортивных состязаний можно будет на автобусах от санаториев «Белокуриха» и «Россия». Рейсы будут отправляться с 12.00 каждые 30 минут. Стоимость билета — 100 рублей в одну сторону.

Информация и фото предоставлены организаторами.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.