Новости

12/09/2018

Барнаул, Заринск и Рубцовск пробегут Кросс нации на день раньше всероссийских стартов. Бийск побежит со всей страной

Всероссийский «марафон здоровья» – забеги на дистанции от двух до 12 километров – пройдет по России в ближайшие выходные. В Алтайском крае главные старты состоятся в Барнауле 15 сентября, в субботу побегут также в Заринске и Рубцовске. Бийчане стартуют во Всероссийский День бега, 16 сентября.

В Барнауле по традиции побегут с площади Советов, в Бийске – от мемориала славы воинам-бийчанам, в Рубцовске – на Трассе здоровья в районе набережной, а в Заринске – по стадиону «Юность».

Самую протяженную дистанцию можно пробежать в Барнауле – от двух до 12 километров. Выбор рубцовчан – от 500 метров до восьми километров, в Бийске – от полукилометра до четырех. В Заринске стартуют на два и три километра.

Среди пробежавших кросс в Барнауле и Бийске поощрят самого юного и самых возрастных среди мужчин и женщин, и кроме того – ­большую спортивную семью. Призеров соревнований наградят не только дипломами и медалями, но и памятными призами.

кросс нации в барнауле_ sportmolod22.ru.jpg

Справка

  • В Рубцовске соревнования начнутся 15 сентября в 11.20 (тел. для справок: 385-57-9-24-70, 6-65-52). В Барнауле стартуют с полудня, а в 12.50 побегут на длинные дистанции (6, 8 и 12 км). Тел. для справок: 385-2-56−94−14. Субботний забег в Заринске начнется в 14.00. В Бийске участники Кросса нации стартуют в полдень 16 сентября. Предварительные заявки принимают на e-mail: otdelsporta@bk.ru. Тел. для справок: 385-4-33-77-06.

  • Принять участие в Кроссе нации могут как спортсмены, так и любители. Обязательное условие – допуск от врача и документ, удостоверяющий личность, ­– паспорт или свидетельство о рождении.

  • Всероссийский день бега «Кросс нации» проводят в стране с 2004 года. Финал среди призеров «Кросса нации-2018» (гран-при) состоится в Москве 23 сентября. В 2017 году в Алтайском крае к Кроссу нации присоединились помимо Барнаула, Бийска, Рубцовска и Заринска Славгород, Бурлинский, Панкрушихинский и Немецкий районы.

кросс наций в бийске_biysk-ok.ru.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото sportmolod22.ru, biysk-ok.ru и afishabelgoroda ВКонтакте.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.