Новости

07/09/2018

Почти два десятка деревянных скульптур увидят гости «Бирюзовой Катуни» в финале международного фестиваля «Алтай. Притяжение»

Восемь иностранцев и 21 россиянин неделю провели на Алтае, соревнуясь за титулы победителей первого Международного фестиваля деревянных скульптур «Алтай. Притяжение» (Altai. Magnet). 8 сентября гости туркомплекса «Бирюзовая Катунь» увидят итоговую выставку фестивальных работ, а жюри назовет имена победителей артистического турнира.  На торжественное событие публику ждут после полудня  в Алтай парк-отеле «Подгорица».

Дуэты скульпторов из Литвы и Турции, Монголии и России, резчики-соло из Ирландии и Зимбабве и почти дюжины российских регионов воплощали магический дух Алтая в дереве с зари до темна, почти по 12 часов в день! На «Бирюзовую Катунь» съехались опытнейшие мастера–«звезды». Многие из них уже выигрывали крупные международные конкурсы, а некоторые курсируют с одного фестиваля на другой чуть не ежемесячно! Большинство работ, созданных во время творческого состязания на Алтае, украсят территорию Алтай парк-отеля «Подгорица».

фестиваль алтай притяжение_altaimagnet.jpg

Директор парк-отеля Эдуард Воронин считает результаты работы мастеров впечатляющими. Он сообщил, что в «Подгорице» готовы принимать этот фестиваль неоднократно:

– Мы хотим сделать территорию нашего парк-отеля точкой притяжения для всех желающих познакомиться с деревянной скульптурой.

На итоговой выставке фестиваля  среди алтайских сосен воцарятся:

«Ворота культур»: два столба, стороны которых украшены восемью орнаментами (Улашу Дэхмэну и Озгюру Горэлу, Турция),

гигантский варган, на раме которого – кедр, сокол и марал (Александр Ивченко, Воронеж),

варган_ульгень-culture22.jpg

князь местности, восседающий на троне (Алексей Тоболько и Евгений Салиндер, Ямало-ненецкий АО),

– скульптура  «Взлеты и падения» (Шеперд Ндудзо, Зимбабве),

красавица-Катунь (Антон и Татьяна Шишкины, Иркутск),

катунь_Антон и Татьяна Шишкины_altaimagnet.jpg

женщина-солнце (Илья Тёкин и Данил Цой, Хабаровск),

королева ужей (Буга Миндогас и Алгирдас Вэйштарас, Литва),

девушка-охотница (Лхагвадорж Доржсурэн и Мунхбаатар Дандарсурэн , Монголия),

девушка-охотница_Монголия_altaimagnet.jpg

– композиция «Умиление»: девочка с собакой (Максим Красулин и Сергей Афанасьев, Барнаул),

лик женщины, проступающий на спилах двух десятков бревен (Найл Эндрю Маги, Ирландия),

и еще почти два десятка работ из дерева в разных стилях, воплощающие дух Altai Magnet.

Справка

Программа закрытия фестиваля начнется 8 сентября в 13.00. На заключительном концерте выступят инструментальная группа ансамбля русского танца «Огоньки» и ансамбль народной песни «Вечерки» краевой филармонии, а также творческие коллективы Алтайского и Смоленского районов. Награждение победителей конкурса деревянной скульптуры – в 15.00.

Сувель_Кемерово_altaimagnet.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaimagnet ВКонтакте и culture22.ru.


Другие новости по теме
Ваять скульптуры на «Бирюзовой Катуни» стремятся десятки мастеров из России и зарубежья
22.05.2018

Около 40 заявок поступило на международный фестиваль деревянных скульптур «Алтай. Притяжение» (Altai. Magnet). Список участников дирекция фестиваля обнародует в июне. Организаторы подчеркивают, что за вдохновением на Алтай стремятся специалисты международного уровня.

На «Бирюзовой Катуни» пройдет фестиваль деревянных скульптур. Эскизы работ принимают до 15 апреля
10.04.2018

Участникам сентябрьского международного фестиваля скульптур на «Бирюзовой Катуни» оплатят дорогу и материалы, будут кормить и вывозить на экскурсии по Алтаю. А мастера за фестивальную неделю изваяют малые архитектурные формы или парковые скульптуры, которые украсят территорию парк-отеля «Подгорица». Победители фестивальных конкурсов получат премии от 30 до 50 тыс. рублей.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В его рамках проходит свыше 70 ярких спортивных, культурных и деловых мероприятий. Зрелищные соревнования по зимним видам спорта. Фестиваль северных ездовых собак. Гонки и фотосессии с хаски. Конкурсы, акции, мастер-классы, народные гуляния, фейерверк. Экскурсии к месту зимовки лебедей, на незамерзающее озеро.   

30 ноября - 1 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.