Новости

07/09/2018

В селе Полковниково откроют для посетителей «Ласточкино гнездо» семьи Титовых

В день рождения второго космонавта планеты Германа Титова его мемориальный музей представит публике новый экскурсионный объект. Это дом, где семья Титовых жила 16 лет и в строительстве которого принимал участие прославленный космонавт из Алтайского края. Знакомить гостей с новой экспозицией начнут в полдень 11 сентября.

Интерьеры отчего дома воссозданы по фотографиям из фондов музея и воспоминаниям членов семьи и старожилов села. На открытии «Ласточкина гнезда», как называл этот дом отец космонавта, любимая музыка семьи Титовых зазвучит из принадлежавшего им патефона. Во внутреннем убранстве дома можно увидеть и другие подлинные фамильные вещи 50-60-х годов прошлого века.  

В день рождения Германа Титова гостей в его родном доме встретят пирогами с травяным чаем. Юных посетителей музея познакомят с играми, популярными в конце прошлого века, и проведут с ними конкурсы. Почетными гостями на открытии родового гнезда космонавта станут его внук Андрей Титов с супругой.

дом семьи титовых_музей титова в селе полковниково.jpg

Праздничный день в мемориальном музее готовит гостям еще одно особенное событие. Впервые на Алтай прибыла выставка о Юрии Гагарине с родины первого покорителя космоса. В финале праздника на открытой сцене мемориального комплекса выступят вокалисты и танцевальные коллективы.  

ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА.

Справка

Мемориальная доска на доме семьи Титовых установлена в 2016-м году. В 2017-м дом передан  в управление мемориальному музею Г. С. Титова и включен в экскурсионный маршрут по памятным местам детства Германа Титова в селе Полковниково. После капитального ремонта отчий дом Германа Степановича впервые примет посетителей 11 сентября 2018 года.

семья титовых_фонд мемориального музея германа титова.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото из группы музея ВКонтакте.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.