Новости

05/09/2018

Десять главных событийных проектов Алтайского края вышли в финал регионального этапа Национальной премии Russian Event Awards

Край вошел в тройку регионов-лидеров, представивших на соискание Национальной премии в области событийного туризма наибольшее количество проектов. Алтайская «десятка» будет конкурировать на региональном этапе в девяти конкурсных номинациях. Финалистов конкурса по Сибирскому и Дальневосточному округам назовут в Иркутске 18 сентября.

В финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards приглашены 96 проектов из 14 краев и областей Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Алтайский край заявил на соискание Национальной премии десять проектов: пять событий, две событийных площадки, два средства размещения и событийный календарь Алтайского края.

Участники регионального этапа Russian Event Awards от Алтайского края:

  • события

- праздник «Алтайская зимовка» (Лучший проект по популяризации событийного туризма),

- праздник «Цветение маральника» (Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении),

- 2-й международный авиамодельный фестиваль «Крылья Сибири» (Лучшее туристическое событие в области спорта),

- VI Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» (Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов),

- Международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест» (Лучшее событие в области гастрономического туризма);

6.jpg

  • событийные площадки

- Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» (Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия),

- Центр Алтайского гостеприимства  – Туристический центр «Горная аптека» (Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия);

  • средства размещения для проведения турсобытия

- Таежная заимка «Лесная сказка»,

- Бизнес-отель «Россия».

640_горная_ивлева.jpg 

Финал регионального конкурса на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards пройдет 16-18 сентября в Иркутске. Финалистов национального этапа премии объявят в октябре в Нижнем Новгороде.

Справка

  • Наибольшее количество проектов, связанных с проведением событийных мероприятий, на региональный этап конкурса Russian Event Awards представили Иркутская область (31 проект), Республика Бурятия (13) и Алтайский край (10). Также в региональном этапе конкурса участвуют проекты еще из 11 краев, областей и республик СФО и ДВО.

  • Первый конкурс на соискание Национальной премии Russian Event Awards прошел в 2012 году. Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена по инициативе Геннадия Шаталова, председателя правления ФРОС Region PR и основателя федеральных туристических премий Russian Event Awards, «Маршрут года», «Туристический сувенир» и «МедиаТур».

шукш_640_кляйн.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Марии Ивлевой, Ольги Кляйн.


Другие новости по теме
Региональные туристические события и площадки для их проведения предлагают номинировать на премию Russian Event Awards
09.06.2018

Прием заявок от организаторов туристических событий на соискание премии 2018 года открыт 8 июня. Для участников из Сибирского федерального округа он продлится до 12 августа. Региональный этап присуждения премии Russian Event Awards 2018 пройдет в сентябре в Иркутске. Финалистов Национальной премии объявят в октябре в Нижнем Новгороде.

5 проектов Алтайского края стали победителями Национальной премии Russian Event Awards
29.10.2017
Национальным событием 2018 года признан – 41-й Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».
7 проектов Алтайского края стали победителями регионального конкурса Russian Event Awards
09.10.2017
Проекты, занявшие 1, 2 и 3 места примут участие в общенациональном финале Национальной премии Russian Event Awards, который пройдет 28 – 29 октября в Липецке.
«Шукшинские дни на Алтае», «Because of the Beatles», «АлтайФест» - стали известны финалисты регионального конкурса премии Russian Event Awards
25.09.2017
От Алтайского края в финал вышли 13 проектов в 9 номинациях. Финальные мероприятия пройдут 6 – 7 октября в Иркутске. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.