Новости

05/09/2018

Более 80 работ алтайских ремесленников участвуют в региональном финале конкурса «Туристический сувенир»

С 6 по 8 сентября в столице Республики Бурятия г. Улан-Удэ состоится открытый финал регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. 
Алтайский край вошел в тройку лидеров по числу заявленных сувениров.

Более 80 работ ремесленников из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Змеиногорска, Рубцовска, Смоленского и Шелаболихинского районов участвуют в региональном финале конкурса «Туристический сувенир».

Впервые работы алтайских ремесленников представлены во всех десяти номинациях.

«Этнографический сувенир» - 5.
«Сувенир города» - 8.
«Сувенир региона» - 34.
«Гастрономический сувенир (еда)» - 6.
«Гастрономический сувенир (напитки)» - 3.
«Сувенир события» - 17.
«Сувенир туристического маршрута» - 1.
«Сувенир музея» - 5.
«Сувенир-игрушка» - 3.
«Идея сувенира» - 1.

Работы выполнены в различных техниках из дерева, льна, глины, рогоза, яшмы, чугуна, серебра, металла, с использованием декоративных камней и натуральных растений.

IMG_6242-08-08-18-10-11.jpg

Среди участников – крупные производители, народные мастера, галереи, творческие студии.

В этом году почти в 2 раза увеличилось количество участников, качественно вырос уровень сувениров. Мастера учли рекомендации относительно упаковки и размеров изделий. Все это результат работы, проводимой Туристским центром Алтайского края с ремесленниками в течение года, включая тематические семинары, вебинары, презентации.

_E6A9958dt,.jpg

Напомним, в прошлом году Алтайский край стал лидером регионального и всероссийского этапов по количеству призовых мест. 

Справка
Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир» учрежден в 2015 году по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR, в целях создания единой информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере производства и реализации туристических сувениров на территории регионов и страны, развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции.

В финал регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» прошли 83 сувенира алтайских ремесленников.

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фотографии участников конкурса

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Самые яркие работы юных актеров и оригинальные спектакли детских коллективов края и соседних регионов можно увидеть на родине Валерия Золотухина в дни фестиваля, учрежденного им 15 лет назад. На сцене современного досугового центра сменяют друг друга драма и пантомима, кукольные миниатюры и литературные композиции. 

29-31 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.