Новости

31/08/2018

Праздник урожая в краевой столице будут отмечать два дня в конце сентября

Осень в Барнауле начнется с самой большой в крае барбекю-зоны, а тремя неделями позже в городе отпразднуют «Щедрую осень Алтая». Местом встречи со вкусными продуктами станет экоярмарка ВДНХ. 21-22 сентября посетителям здесь расскажут, как есть «по науке», проведут дегустации и мастер-классы, поединки среди лепщиков пельменей, профессиональных поваров и любителей.

Наряду с крупными сельхозпроизводителями Алтая на праздник приедут владельцы частных подворий. Их урожай можно будет найти в торговом ряду «Купи у бабушки». На «Щедрой осени Алтая» приготовят блюда национальных кухонь, в рамках конкурса лучших продуктов устроят дегустации. Дети смогут примерить профессии пекаря, кондитера и пиццейоло и пообщаться с домашними животными в живом уголке.

Для взрослых организуют лекторий «Еда по науке»: научат оценивать качество продуктов и выбирать полезные для здоровья. На празднике можно будет поучаствовать в мастер-классах и соревнованиях любителей и профессиональных блинопеков, пекарей, поваров и лепщиков пельменей. Работники сельхозпредприятий научат гостей праздника ухаживать за посадками и правильно заготавливать урожай.

На «Щедрой осени Алтая» с потребителями встретятся специалисты перерабатывающей промышленности и научно-исследовательских институтов, о подготовке кадров для отрасли расскажут представители профильных вузов и средних специальных учебных заведений.

щедрая осень алтая_vdnh22.jpg

Справка

Праздник «Щедрая осень Алтая» пройдет 21-22 сентября на экоярмарке ВДНХ (Барнаул, ул. Взлетная, 2К).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото vdnh22 ВКонтакте.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.