Новости

21/08/2018

В Москве завершилась Первая Туристская неделя регионов России. Алтайский край представил возможности медицинского, оздоровительного, а также познавательного туризма

С 16 по 19 августа в Сокольниках работала выставка «Турнеделя -2018», экспозицию посетили более 25 тысяч человек. Регионы России презентовали возможности для отдыха, туристические достопримечательности, народные ремесла и гастрономию. В числе участников – делегация Алтайского края.

«Алтайский край – традиционно центр притяжения на столичных туристических выставках. Более того, если несколько лет назад интересовались регионом в целом, то теперь у москвичей есть устойчивый запрос на конкретные турпродукты», - поделился впечатлениями Сергей Попович, заместитель директора Алтайтурцентра.

«Среди прочих своих продуктов мы рассказывали на выставке о «Живых уроках». Это всероссийский проект, который осуществляется в том числе и в Алтайском крае. «Живые уроки» - возможность для обучения школьников за пределами учебных классов – во время экскурсий. Мы увидели, что проект очень интересен жителям Центральной России, они хотят, чтобы их дети изучали нашу страну не только по учебникам, но и, - путешествуя», - считает Ксения Лобач, директор турагентства «АлтайСибТур».

Алтайский край угостил посетителей медом и раскрыл подробности программ пантолечения. «Тема оздоровления и лечения с использованием пантовой продукции очень популярна среди москвичей. И Алтайский край предлагает им эти уникальные возможности», - рассказала Татьяна Кокорина, специалист санатория «Обские плесы».

Тема медицинского и оздоровительного туризма была ведущей на стенде региона, на выставке работали сотрудники 4 санаториев: «Обские плесы» из Барнаула и «Россия», «Беловодье», «Алтай» («Алтай-West») из Белокурихи.

«Алтайский край в последнее время активно позиционируется как центр медицинского туризма. Белокуриха, с ее уникальными рекреационным потенциалом и высоким уровнем сервиса, воспринимается москвичами как крупный регионалный бренд медицинских услуг», - рассказала Ольга Щеглова, менеджер санатория «Алтай».

Основная идея «Турнеделя -2018» - привить моду на путешествия внутри страны, вызвать интерес посетителей к разным регионам России. Камчатский край познакомил с природными богатствами Дальнего Востока; представители ненецкого автономного округа рассказали о путешествиях по Крайнему Северу, город Североуральск выставил коллекцию минеральных богатств Уральского хребта; Костромская область позвала на экскурсию по осетровому хозяйству; Карелия презентовала музей-заповедник «Кижи»; Тульская область порадовала посетителей настоящими тульскими пряниками; Ногинск пригласил в банный тур, а Ростовская область предложила посетить музей-заповедник Михаила Шолохова.

Справка

Организатором выступила ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Туристская Ассоциация регионов России» (ТАРР) совместно с группой компаний «Футурум», международной выставкой «Интурмаркет» (компания «Экспотур»), Росзаповедцентром и компанией «Аспект» при поддержке Госдумы и Совета Федерации, Минкультуры России, Минприроды России, Ростуризма, Правительства Москвы и администраций многочисленных регионов России, Торгово-промышленной палаты РФ и других структур.

26 регионов представили свои стенды в рамках общей экспозиции, тридцать два региона участвовали с изделиями в конкурсе «Туристический сувенир», за победу в котором боролись более семисот изделий, Вниманию посетителей были представлены санатории, дома отдыха, музеи, заповедники, туры и экскурсии, гастрономическая продукция и напитки из регионов страны, изделия народных художественных промыслов, организации индустрии туризма и смежных сфер.

Вторая Туристская неделя регионов России состоится в мае 2019-го года.

Информацию подготовили Сергей Попович, Жанна Михиенко


Другие новости по теме
Что приготовил Алтайский край для «Турнедели» в парке «Сокольники»?
15.08.2018

16-19 августа, в Москве, в «Сокольниках» для москвичей и гостей столицы состоится масштабная выставка - Первая Туристская неделя регионов России. Привить моду на путешествия по России - такова цель организаторов мероприятия. Выставка соберет представителей 58 субъектов Российской Федерации, среди участников – делегация Алтайского края. Регион представят 6 организаций: туроператоры и санатории.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.