Новости

20/08/2018

Щука и карась стали «звездами» на гастрономическом празднике в Быстром Истоке

Рыба печеная, жареная и тушеная, с лимоном и в блинчиках. Рыба в виде торта и пирог в форме рыбы… Хозяйки семи сел Быстроистокского района устроили в минувшую субботу рыбный пир на весь мир. Гостей пригласили к столу в полдень, съесть наготовленное удалось только через пару часов. Гастрономический праздник на родине Валерия Золотухина прошел впервые.

Мастерством приготовления улова из многочисленных озер и двух рек, протекающих по территории района, стряпухи хвалились перед земляками и гостями из других территорий. Праздник назвали «Жареный карась» – карасей да щук подавали во всех мыслимых видах! Команды соревновались не только в приготовлении, но и в подаче блюд: во время презентации стряпухи пели и плясали перед публикой и членами жюри. На пробу выставили не только рыбное ассорти, но и множество десертов, варений, солений, яблок и меда нового урожая, рассказала председатель конкурсного жюри Марина Вячеславовна Наливкина. Гостей «Жареного карася» не угощали по чуть-чуть, а накормили от души, да еще бесплатно! 

Праздник понравился, в следующем году односельчане Золотухина собираются его повторить. Всех ждут в гости!

жареный карась_Усть-Ануй.jpg

жареный карась_село Хлеборобное.jpg

Жареный карась_село Приобское.jpg

жареный карась_Новопокровка.jpg

жареный карась быстрый исток.jpg

жареный карась_ Акутиха.jpg

Справка

18 августа в Быстрый Исток на вторые летние соревнования на кубок депутатов АКЗС Андрея Осипова и Сергея Лямина прибыли спортивные делегации из четырех районов края. Спортсмены состязались на районном стадионе, а гастрономический праздник провели у Мемориального комплекса Валерия Золотухина.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Марины Наливкиной.


Другие новости по теме
Родина Валерия Золотухина принимает спортивные соревнования и устраивает гастрономический праздник
17.08.2018

В гости к быстрянам 18 августа приедут спортивные делегации из четырех районов края. В честь этого события угощения на столы выставят хозяйки семи сел Быстро-Истокского района. Гастрономический праздник решили назвать «Жареный карась» – рыбные блюда станут основной темой застолья, но ими оно не ограничится. Угощать гостей райцентра сельские стряпухи будут бесплатно.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.